Эктор Хименес-Браво запустил в Instagram рубрику простых рецептов. Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить быстрый плов в рукаве, а теперь поделился видео приготовления вкусного завтрака - овсянка а-ля ризотто с грибами.
Ингредиенты: шампиньоны (50 г), вешенки (50 г), овсянка (100 г), вода (200 мл), сливки (50 мл), пармезан (20 г), соль, перец (по вкусу), оливковое и сливочное масло.
Приготовление:
Грибы хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте. Переложите на разогретую сухую сковороду, посолите и жарьте до золотистости. Затем влейте немного оливкового масла и еще немного обжарьте.
Добавьте овсянку, перемешайте, влейте воду со сливками и тушите до готовности крупы. Затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла, тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Переложите овсяную кашу в глубокую тарелку, сверху натрите пармезаном, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Эктор отметил, что такое блюдо подойдет не только в качестве завтрака, но и обеда или ужина.
- Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить люля-кебаб на сковороде. Судья "МастерШеф" предлагает подавать восточное мясное блюдо с соусом и салатом.
- Также знаменитый кулинар поделился рецептом вкусного летнего салата из сезонных овощей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.