Каждая хозяйка старается держать свой дом в чистоте, но все равно в нем может появиться неприятный запах и плесень. И если вы знаете, как избавиться от нее в холодильнике, возьмите также себе на заметку простой лайфхак, как защитить хлеб. theLime решил подробнее рассказать вам о нем.
Одна из наиболее дискуссионных тем многих хозяек – как хранить хлеб. Одни держат его в холодильнике, а другие – в хлебнице при комнатной температуре.
Дело в том, что в холодильнике достаточно влажная среда, а хлеб впитывает влагу, а также другие запахи, как губка. Поэтому если вы положите его туда без пакета, в нем могут развиваться грибы и микроорганизмы, что приведет к образованию плесени. В то же время хлеб, который герметично упакован в полиэтиленовый пакет, может храниться в холодильнике неделю и более.
В деревянной хлебнице этот продукт также можно хранить – но не в жаркое время года. А чтобы на нем не образовывалась плесень, достаточно поставить рядом небольшую емкость с солью.
Дело в том, что обычная каменная соль способна оградить хлеб от появления различных бактерий, которые уничтожают его. Отметим, что не нужно насыпать большое количество соли. На одну хлебницу достаточно пары щепоток. Если поместить с хлебобулочными продуктами слишком много соли, их вкус может измениться.
Также важно, чтобы хлебница плотно закрывалась. Если в ней будет даже самая маленькая щель, значительного эффекта от соли не будет.
- Ранее мы рассказали, что можно сделать из черствого хлеба.
- Читайте также на theLime, какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.