У каждого из нас в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно быстрее справиться с бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, как защитить хлеб от плесени или же что делать, если нет пергаментной бумаги для выпечки, советуем взять на заметку, как быстро отделитьжелток от белка.theLime подобрал самые действенные способы для кулинаров.
Пластиковая бутылка
Яйцо разбиваем в глубокую емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
Чеснок
Чеснок очищаем от шелухи, трем его или мелко режем. Затем смазываем пальцы выделившимся соком.
Яйцо разбиваем в миску, следом аккуратно берем желток пальцами и перекладываем в отдельную миску. Благодаря чесноку желток липнет к пальцам и не разрывается.
Половинки скорлупы
Самый простой, но не очень надежный способ – разбить яйцо на две части и постепенно переливать желток из одной половины в другую. Белок будет стекать вниз в емкость, а желток останется в скорлупе. При этом есть большой риск повредить целостность желтка краем скорлупы.
Сито
Необходимо взять сито с большими отверстиями. Разбиваем яйцо в сито и слегка встряхиваем посуду. Белок протечет через сито, а желток останется внутри. Этот способ может не сработать, если яйцо попалось с плотным белком.
Лейка
Берем кулинарную лейку и ставим ее над миской. В воронку разбиваем яйцо и слегка встряхиваем. Белок стечет в миску по горлышку, а желток останется в воронке.
- Ранее мы рассказали, что можно использовать вместо кондитерского мешка.
- Читайте также на theLime, чем накрыть сковороду, если нет крышки нужного размера.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.