Лайм

Как сделать более острой старую терку: простые лайфхаки, которые знают не все

Просто запомните их

Каждый день на кухне хозяйки сталкиваются с массой проблем, особенно в процессе приготовления пищи. И если вы уже знаете, что делать, если нет пергаментной бумаги для выпечки, возьмите себе на заметку простые лайфхаки, как заточить терку с помощью подручных средств. theLimе подробнее рассказывает об этом.

1 способ – с помощью фольги для выпечки

Для заточки старой терки можно использовать фольгу, которую можно найти почти у каждой хозяйки на кухне. Отрезаем небольшое количество фольги и скручиваем из нее несколько шариков. Затем их необходимо "натереть" на терке – металл будет тереться об металл, только один крошится, а второй затачивается.

Читайте также: Чем накрыть сковороду, если нет крышки нужного размера.

2 способ – с помощью кружки

Берем кружку, переворачиваем ее и абразивной частью на дне натираем лезвия терки. Продолжаем процедуру на протяжении 5 минут. Затем промываем терку под проточной водой и проверяем, заточилась ли она.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также