Лайм

Зачем класть ножи в соленую воду: полезный лайфхак, который знают не все

Запомните эту хитрость

У каждой хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями даже в экстремальных условиях. И если вы уже знаете, как сделать более острой старую терку, возьмите себе на заметку лайфхак с солью. theLime решил подробно рассказать, зачем класть ножи в соленную воду и что это дает.

Отметим, что и кухонные ножи, и ножи разного назначения, и секаторы для работы на дачном участкезачастую изготавливают из стали далеко не лучшего качества, которая очень быстро начинает затупливаться и плохо резать.

Частично решить эту проблему поможет обычная поваренная соль. Подогреваем воду до температуры 35-40°С. Переливаем теплую воду в стакан и добавляем в нее одну ложку соли. Затем тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Солевой раствор готов.

Переливаем его в глубокую посуду и выкладываем в нее нож. Оставляем его в соленой воде примерно на 25-30 минут. После того, как нож полежит в солевом растворе, он станет более прочным. Следовательно, затачивать его придется значительно реже.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также