Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Огурцы с горчицей на зиму: простой рецепт сезонной заготовки

Маринованные огурцы уже давно стали классикой сезонных заготовок

Вторая половина лета - самое время задуматься о любимых заготовках на зиму. Сегодня домохозяйки уже маринуют томаты, кабачки и капусту, различные салаты и огурцы - самый популярный сезонный овощ.

Огурцы с горчицей или просто маринованные огурцы уже давно стали классикой сезонных заготовок. Особенность этого рецепта в том, что горчица придает овощам не только интересный привкус, но и плотность, которая также способствует длительному сроку хранения. Есть и маленький недостаток этого маринада - огурцы с горчицей необходимо хранить исключительно в прохладном и темном месте. А теперь за дело! The Lime вспомнил простой рецепт, который поможет вам подготовиться к зиме без особых трудностей и познаний в кулинарии.

Для приготовления маринованных огурцов нам потребуется всего несколько часов и простые ингредиенты:

  • Соль (2 ст. ложки)
  • Сухой горчичный порошок (1 ст. ложка)
  • Огурцы (2 кг)
  • Зонтик укропа
  • Корень и листочек хрена
  • Дубовый, вишневый, смородиновый лист
  • Чеснок (1 головка)
  • Горький перец (маленький кусочек)

Собрав все необходимое, можем приступать. Процесс приготовления огурцов с горчицей потребует от нас всего 5 последовательных шагов:

Шаг 1: Тщательно моем свежие овощи и удаляем все лишнее: корешки, цветочки, острые колючки. Далее помещаем огурцы в широкую посудину (наиболее удобным будет таз или ведро) и заливаем холодной водой. В таком состоянии оставляем их на 2-3 часа. Желательно каждый час менять воду.

Шаг 2: В небольшую кастрюлю наливаем 1,2 литра воды и доводим до кипения. Уже в кипящую воду добавляем соль, провариваем еще минуту, а при этом тщательно перемешиваем, чтобы соль наверняка растворилась.

Шаг 3: Снимаем соленую воду с огня, добавляем в нее горчицу и также хорошо перемешиваем.

Шаг 4: На дно простерилизованных банок кладем половину приготовленной зелени, часть чеснока и перец. Далее плотно вкладываем в них огурцы и прижимаем сверху остатком трав.

Шаг 5: Заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Плотно закрываем капроновыми крышками. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним до зимы.

На этом наши огурцы с горчицей готовы. Стоит отметить, что весомым преимуществом этого рецепта является то, что заготовка не требует уксуса. А в качестве бонуса предлагаем вам также видеорецепт по приготовлению огурцов с горчицей.

  • Также читайте на The Lime, как приготовить салат из кабачков, который станет отличной заменой свежим овощам в холодное время года. Это блюдо получается очень вкусным, пряным, а готовится совсем не сложно.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Салат из кабачков "Ленивый огонек": простой рецепт заготовки на зиму

Простой рецепт салата потребует от вас минимум времени и знаний в кулинарии

Салат кубанский на зиму: простой рецепт заготовки с овощами

Зимой проверенная временем закуска подарит вкус и запах свежих овощей

Всемирный день бездомных животных и именины Дарьи: какой праздник 17 августа

Всемирный день бездомных животных и именины Дарьи - Какие праздники отмечают 17 августа

Новости партнеров

Загрузка...