Баклажанная икра - очень вкусная и простая заготовка на зиму. А если ее приготовить из запеченных овощей - аромат просто сведет вас с ума.
Конечно, самая вкусная икра получается из запеченных на гриле овощей - их мякоть приобретает дополнительный аромат дымка. Но в отсутствии хорошего гриля с этим поможет справиться и обычная духовка. The Lime вспомнил простой рецепт баклажанной икры, которую можно заготовить на зиму или просто подать к столу в качестве закуски.
Для того, чтобы сделать икру из баклажан, вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук репчатый - 400 г
- масло растительное - 100 мл
- томатная паста - 50 г
- чеснок - 2 крупных зубка
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
Шаг 1: Баклажаны помыть, проколоть вилкой и поместить в разогретую до 230-240 градусов духовку. Запекать овощи 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 2: Запеченные баклажаны вынуть, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить в таком состоянии минут на 15, чтобы лучше отделялась кожица.
Шаг 3: Готовые баклажаны очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 4: Репчатый лук очистить и мелко порубить. В глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
Шаг 5: Затем добавить томатную пасту и продолжать тушить еще минут 8.
Шаг 6: Добавить к луку с пастой подготовленные баклажаны. Тушить на слабом огнем 5 минут.
Шаг 7: Добавить соль, сахар, перец, чеснок, уксус и тушить еще под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Шаг 8: Разложить икру по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания. Хранить баночки с икрой из баклажан в прохладном месте.
В качестве бонуса предлагаем вам также видеорецепт по приготовлению икры из баклажан:
- Также читайте на The Lime рецепт запеченного баклажана, приготовление которого займет у вас минимум времени.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.