Лайм

В продажу поступят "кроссовки Иисуса" со святой водой в подошве: их цена впечатлит вас больше дизайна

Первые модели "святой обуви" раскупили за несколько минут

Американская компания MSCHF презентовала кроссовки Jesus Shoes ("Обувь Иисуса"), особенностью которых стала святая вода из реки Иордан, залитая в подошву модели.

Как пишет New York Post, основой для Jesus Shoes послужили кроссовки Nike Air Max 97. К ним добавили воду и распятие в области шнурков. Предварительно бренд выслал шесть пар популярным YouTube-блогерам и рэперу A$AP Rocky. Уже 8 октября 24 пары кроссовок появились в продаже по цене $3000 (73,5 тыс. грн) за пару. Их раскупили за несколько минут.

Как утверждает директор коммерческого отдела MSCHF Дэниэл Гринберг, воду для изготовления кроссовок предварительно освятили в Израиле. Выпуском провокационной новинки в компании решили высмеять культуру коллабораций: "Нам было интересно, как будет выглядеть коллаборация с Иисусом Христом? Так как я сам еврей, то знал лишь то, что он ходил по воде".

Сегодня в MSCHF планируют выставлять модель на продажу каждый второй и четвертый вторник месяца в 11 утра. В свою очередь, в компании Nike поспешили отметить, что не имеют к проекту никакого отношения - их модели кроссовок были закуплены по рыночной цене.

  • Картину стрит-арт художника Бэнкси, личность которого до сих фактически не установлена, продали на лондонском аукционе Sothebyʼs за рекордные 9,9 млн фунтов стерлингов ($12,2 млн). Ею автор высмеял британский парламент.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

44-летняя британка родит 22 ребенка: год назад супермама обещала остановиться

Сегодня Сью Рэдфорд и ее муж воспитывают 10 мальчиков и 11 девочек. Пол их 22 ребенка пока неизвестен

10 идей сексуального костюма на Хэллоуин: мертвецы умрут еще раз

Самые яркие варианты наряда на страшный праздник

Новости партнеров

Загрузка...