Лайм

Вкусный грибной суп за 30 минут: простой пошаговый рецепт

Как легко приготовить вкусное и полезное блюдо

Грибной суп может быть как отличным началом обеда, так и полноценным самостоятельным блюдом. В нем содержится множество полезных веществ, также такой суп является низкокалорийным, но при этом достаточно питательным. И главное - это очень вкусно!

Чтобы приготовить грибной суп совсем не обязательно быть мастером кулинарии. Более того, для этого понадобится совсем не много ингредиентов. А сам процесс займет минимум времени.

Для приготовления вкусного и простого грибного супа нам понадобятся: шампиньоны (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (500 г.), вода (1 л.), растительное масло (2 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Шаг 1: Готовим зажарку. Сначала режем лук и обжариваем его на растительном масле, через 5-7 минут добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарку еще 10 минут, периодически перемешивая овощи лопаткой.

Шаг 2: Высыпаем в сковороду натертую морковь, тушим все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3: Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в нее нарезанный кубиками картофель, выкладываем сверху зажарку, заливаем все это горячей водой и отправляем на плиту.

Шаг 4: Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности (ее легко определить по степени проварки картофеля, когда он станет мягким - суп готов).

Шаг 5: Даем супу немного настояться, украшаем зеленью и сметаной и подаем к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели