Грибной суп может быть как отличным началом обеда, так и полноценным самостоятельным блюдом. В нем содержится множество полезных веществ, также такой суп является низкокалорийным, но при этом достаточно питательным. И главное - это очень вкусно!
Чтобы приготовить грибной суп совсем не обязательно быть мастером кулинарии. Более того, для этого понадобится совсем не много ингредиентов. А сам процесс займет минимум времени.
Для приготовления вкусного и простого грибного супа нам понадобятся: шампиньоны (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (500 г.), вода (1 л.), растительное масло (2 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Шаг 1: Готовим зажарку. Сначала режем лук и обжариваем его на растительном масле, через 5-7 минут добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарку еще 10 минут, периодически перемешивая овощи лопаткой.
Шаг 2: Высыпаем в сковороду натертую морковь, тушим все вместе, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в нее нарезанный кубиками картофель, выкладываем сверху зажарку, заливаем все это горячей водой и отправляем на плиту.
Шаг 4: Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности (ее легко определить по степени проварки картофеля, когда он станет мягким - суп готов).
Шаг 5: Даем супу немного настояться, украшаем зеленью и сметаной и подаем к столу.
- Читайте также на The Lime не менее простой рецепт аппетитного торта из кабачков с помидорами под сыром.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.