Лайм

Рецепт шаурмы по-домашнему: как сделать популярный фастфуд вкуснее и полезнее

Как приготовить шаурму дома

Ароматная, вкусная и сытная восточная шаурма давно стала знаменитой в наших краях. А все благодаря тому, что она может заменить собой полноценный обед, хотя ее приготовление занимает совсем не много времени.

Как же приготовить шаурму по-домашнему, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриное (2 шт.), лаваш (8 шт.), огурец (3 шт.), морковь корейская (50 г), капуста (100 г), сыр (150 г), майонез (150 г), сметана (150 г), чеснок (2 зубчика), приправа "Карри" (1 пакетик), укроп (по вкусу).

Шаг 1: Капусту, огурцы и укроп помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2: Филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать, затем немного обжарить на сковороде без масла, чтобы мясо стало более сухим.

Шаг 3: Смешать майонез и сметану, мелко нарезать или раздавить чеснок, добавить специи "Карри" (около щепотки), все тщательно перемешать.

Шаг 4: Разложить лист лаваша, положить понемногу всех ингредиентов с одного края или по центру, сверху полить соусом и завернуть в ролл.

Шаг 5: Обжарить на сковороде без масла со всех сторон. Шаурма готова! Осталось только полить ее соусом и подать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели