Лайм

Рецепт шаурмы по-домашнему: как сделать популярный фастфуд вкуснее и полезнее

Как приготовить шаурму дома

Ароматная, вкусная и сытная восточная шаурма давно стала знаменитой в наших краях. А все благодаря тому, что она может заменить собой полноценный обед, хотя ее приготовление занимает совсем не много времени.

Как же приготовить шаурму по-домашнему, чтобы она была не только вкусной, но и полезной? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриное (2 шт.), лаваш (8 шт.), огурец (3 шт.), морковь корейская (50 г), капуста (100 г), сыр (150 г), майонез (150 г), сметана (150 г), чеснок (2 зубчика), приправа "Карри" (1 пакетик), укроп (по вкусу).

Шаг 1: Капусту, огурцы и укроп помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2: Филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать, затем немного обжарить на сковороде без масла, чтобы мясо стало более сухим.

Шаг 3: Смешать майонез и сметану, мелко нарезать или раздавить чеснок, добавить специи "Карри" (около щепотки), все тщательно перемешать.

Шаг 4: Разложить лист лаваша, положить понемногу всех ингредиентов с одного края или по центру, сверху полить соусом и завернуть в ролл.

Шаг 5: Обжарить на сковороде без масла со всех сторон. Шаурма готова! Осталось только полить ее соусом и подать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Нужно ли стирать новую одежду перед ношением: эксперты расставили точки над "і"

Эксперты объяснили, почему нужно обязательно стирать новую одежду перед тем, как ее носить

Как удалить мох с брусчатки и газонов: 6 бабушкиных советов

Эксперты рассказали, как удалить мох из брусчатки и газонов – читайте о проверенных лайфхаках

Уничтожит сорняки за считанные часы: как сделать гербицид в домашних условиях

Эксперты рассказали, как сделать экологически чистое средство от сорняков из соли и уксуса