Глинтвейн - самый знаменитый зимний напиток, его пьют во многих странах мира. Это ароматное угощение ассоциируется с Рождеством, Новым годом, нарядными и шумными ярмарками, каникулами и первым пушистым снежком. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить вкусный глинтвейн самостоятельно.
Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: сухое красное вино (1 бутылка), апельсин (1 шт.), вода (125 мл), гвоздика (3-4 звездочки), сахар (3 ст. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), молотый мускатный орех (0.5 ч. л.), корица (2 палочки).
Шаг 1: Начнем с главной хитрости этого рецепта: все специи и воду нужно смешать в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Желательно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы ничего не пригорело. Когда жидкость закипит, снять с огня и дать настояться 15 минут.
Шаг 2: В более глубокой кастрюле смешать отвар специй, красное вино и сахар. Затем добавить нарезанный кружочками апельсин.
Шаг 3: Поставить будущий глинтвейн на плиту и довести до кипения на медленном огне.
Шаг 4: Как только напиток закипит, его сразу же нужно снять с плиты, разлить по кружкам и подавать к столу. Чашки можно украсить дольками апельсина.
- Читайте также, как приготовить дома согревающий грог. Для этого вам понадобятся всего несколько обычных продуктов.
- Ранее The Lime опубликовал рецепт салата-рулета "Мимоза" к Новому году. Это необычное угощение точно удивит ваших гостей.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.