Лайм

Готовим горячий глинтвейн к праздникам: пошаговый рецепт и секреты с приправами

Как приготовить самый популярный зимний напиток

Глинтвейн - самый знаменитый зимний напиток, его пьют во многих странах мира. Это ароматное угощение ассоциируется с Рождеством, Новым годом, нарядными и шумными ярмарками, каникулами и первым пушистым снежком. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить вкусный глинтвейн самостоятельно.

Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: сухое красное вино (1 бутылка), апельсин (1 шт.), вода (125 мл), гвоздика (3-4 звездочки), сахар (3 ст. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), молотый мускатный орех (0.5 ч. л.), корица (2 палочки).

Шаг 1: Начнем с главной хитрости этого рецепта: все специи и воду нужно смешать в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Желательно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы ничего не пригорело. Когда жидкость закипит, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Шаг 2: В более глубокой кастрюле смешать отвар специй, красное вино и сахар. Затем добавить нарезанный кружочками апельсин.

Шаг 3: Поставить будущий глинтвейн на плиту и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 4: Как только напиток закипит, его сразу же нужно снять с плиты, разлить по кружкам и подавать к столу. Чашки можно украсить дольками апельсина.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели