Лайм

Готовим кутью в мультиварке: простой и полезный рецепт к Рождеству

Как приготовить традиционное угощение проще и полезнее

Ни для кого не секрет, что мультиварка очень сильно упрощает процесс готовки для многих современных хозяек. Но не все знают, что в этом чудо-устройстве можно готовить не только повседневную еду, но и настоящие праздничные угощения. В этом материале мы расскажем вам, как при помощи мультиварки можно легко сделать рождественскую кутью.

Итак, для приготовления кутьи вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеница или рис (2 стакана по 160 мл), вода (3 стакана), мак (120 г), грецкие орехи (120 г), сухофрукты любые (200 г), мед (3 ст. л.), соль (1 щепотка), цукаты для украшения (по желанию).

Шаг 1: Крупу нужно промыть и отправить в чашу мультиварки. Затем ее следует залить водой, добавить соль и включить режим "Рис" или "Тушение", примерное время приготовления - 2 часа.

Шаг 2: Сухофрукты нужно промыть и залить кипятком на время, пока готовится крупа.

Шаг 3: Мак также нужно залить кипятком примерно на 40 минут.

Шаг 4: Готовую кашу нужно немного остудить, мак перетереть блендером или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 5: Жидкость от сухофруктов сливаем в отдельную емкость, она еще пригодится.

Шаг 6: Сухофрукты нужно нарезать на мелкие кусочки, а в жидкость от них добавить мед и перемешать до полного растворения.

Шаг 7: Теперь все ингредиенты нужно смешать в чаше мультиварки и дать им настояться примерно полчаса. Также можно подогреть будущую кутью на режиме "Тушение" минут 10-15.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели