RU  UA

Lifestyle

Душистый рождественский калач за час: простой рецепт и советы приготовления

Как быстро и легко спечь традиционное угощение

Часто хозяйки думают, что приготовить традиционный калач на Рождество достаточно сложно. Но оказывается, это не совсем так. Мы уже выяснили, как спечь это угощение без особых усилий. И готовы поделиться с вами подробным рецептом.

Итак, для приготовления этого ароматного угощения вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (135 мл), куриное яйцо, мука (245 г), сахар (30 г), соль (щепотка), масло сливочное (30 г), сахар ванильный (щепотка), дрожжи сухие (6 г). Для начинки: сахар (3 ст. л.), корица молотая (1 ст. л.). Для посыпки: куриное яйцо, мак (0.5 ст. л.).

Шаг 1: Все ингредиенты для теста нужно тщательно смешать между собой и отправить в мультиварку или хлебопечку на 30 минут в режиме "Тесто" или "Выпечка".

Шаг 2: Затем тесто нужно разделить на 3 части, каждую из них раскатать в круг толщиной примерно 1-2 см, посыпать корицей и сахаром. Затем круги нужно сложить один на другой, как будто вы собираете торт.

Шаг 3: Будущий калач нужно разрезать на 8 равных частей, оставив серединку целой. У вас должен получится круг с надрезами, похожий на цветочек.

Шаг 4: Далее из каждого лепестка теста вы можете слепить фигурки на свое усмотрение. Можно аккуратно завернуть лепестки, можно вырезать на них узоры, а можно и просто оставить ровными.

Шаг 5: Теперь калач нужно смазать яйцом при помощи кондитерской кисточки и присыпать маком.

Шаг 6: Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для запекания. И отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем