Лайм

Вкусные оладьи из кабачков на завтрак: простой рецепт на каждый день

Как быстро сделать вкусное и полезное блюдо утром

Кабачок - один из самых ходовых овощей в арсенале хозяйки. Из него можно приготовить что угодно, например, кабачковые оладьи, которые идеально подойдут на завтрак. И, кстати, они намного полезнее привычных дерунов. Как приготовить идеальные оладьи из кабачков? Об этом рассказала "Новому каналу" выпускница второго сезона реалити "Супермодель по-украински" Арина Любителева.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок (3 шт.), чеснок (1 головка), морковь (1 шт.), яйцо (2 шт.), мука (2-3 ст. л.).

Фото: vseretsepti.ru

Шаг 1: Для начала натрите кабачки на крупную терку и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 2: Затем на мелкую терку натрите чеснок и морковь.

Шаг 3: Смешайте в удобной емкости кабачки, чеснок и морковь.

Шаг 4: Добавьте в овощную смесь два яйца и 2-3 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Выкладывайте полученную смесь на прогретую сковородку тонким слоем, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6: Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. И не забывайте переворачивать.

Шаг 7: Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели