Лайм

Вкусные оладьи из кабачков на завтрак: простой рецепт на каждый день

Как быстро сделать вкусное и полезное блюдо утром

Кабачок - один из самых ходовых овощей в арсенале хозяйки. Из него можно приготовить что угодно, например, кабачковые оладьи, которые идеально подойдут на завтрак. И, кстати, они намного полезнее привычных дерунов. Как приготовить идеальные оладьи из кабачков? Об этом рассказала "Новому каналу" выпускница второго сезона реалити "Супермодель по-украински" Арина Любителева.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок (3 шт.), чеснок (1 головка), морковь (1 шт.), яйцо (2 шт.), мука (2-3 ст. л.).

Фото: vseretsepti.ru

Шаг 1: Для начала натрите кабачки на крупную терку и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 2: Затем на мелкую терку натрите чеснок и морковь.

Шаг 3: Смешайте в удобной емкости кабачки, чеснок и морковь.

Шаг 4: Добавьте в овощную смесь два яйца и 2-3 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Выкладывайте полученную смесь на прогретую сковородку тонким слоем, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6: Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. И не забывайте переворачивать.

Шаг 7: Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей