Лайм

Вкусные оладьи из кабачков на завтрак: простой рецепт на каждый день

Как быстро сделать вкусное и полезное блюдо утром

Кабачок - один из самых ходовых овощей в арсенале хозяйки. Из него можно приготовить что угодно, например, кабачковые оладьи, которые идеально подойдут на завтрак. И, кстати, они намного полезнее привычных дерунов. Как приготовить идеальные оладьи из кабачков? Об этом рассказала "Новому каналу" выпускница второго сезона реалити "Супермодель по-украински" Арина Любителева.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок (3 шт.), чеснок (1 головка), морковь (1 шт.), яйцо (2 шт.), мука (2-3 ст. л.).

Фото: vseretsepti.ru

Шаг 1: Для начала натрите кабачки на крупную терку и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 2: Затем на мелкую терку натрите чеснок и морковь.

Шаг 3: Смешайте в удобной емкости кабачки, чеснок и морковь.

Шаг 4: Добавьте в овощную смесь два яйца и 2-3 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Выкладывайте полученную смесь на прогретую сковородку тонким слоем, формируя небольшие оладьи.

Шаг 6: Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. И не забывайте переворачивать.

Шаг 7: Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами