Лайм

Готовим дома оригинальный имбирно-лимонный чизкейк: подробный рецепт и советы

Как сделать необычный десерт своими руками

Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.

Итак, для приготовления вам понадобятся: творог 9% (400 г), имбирное печенье (150 г), яйца (3 шт.), сахар (120 г), варенье лимонное (100 г), сливочное масло (60 г), лимон (1 шт.), сыр сливочный (4 ст. л.), сметана жирная (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.).

Фото: cdn.segodnya.ua

Шаг 1: Духовку нужно заранее разогреть до 160 градусов.

Шаг 2: Имбирное печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 3: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда измельченное печенье, хорошенько перемешать.

Шаг 4: В глубокую емкость натереть цедру лимона и выжать сок.

Шаг 5: В эту же емкость добавить творог, крахмал и сахар и взбить все блендером.

Шаг 6: Затем добавить сметану, сливочный сыр и яйца, после чего хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 7: Взять разъемную форму для выпечки и обернуть ее фольгой в три слоя.

Шаг 8: На дно формы выложить массу из печенья ровным слоем, немного утрамбовать ее руками.

Шаг 9: Сверху так же ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 10: Поставить форму в глубокий противень, после чего налить в противень воду так, чтобы она покрывала четверть формы.

Шаг 11: Выпекать чизкейк 40-45 минут.

Шаг 12: Затем дать ему остыть, смазать сверху лимонным вареньем и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели