Лайм

Пасха в мультиварке: как быстро и вкусно подготовиться к празднику

Как приготовить пасхальный кулич быстро и легко

Хотите приготовить традиционные угощения на Пасху, но у вас совсем нет на это времени? Или вы просто не любите долго торчать на кухне, поэтому предпочитаете более простые рецепты? Тогда вам точно пригодится рецепт пасхального кулича, который можно приготовить всего за 1 час, используя мультиварку.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (250 мл), сахар (150 г), соль (щепотка), яйца (4 шт.), сахарная пудра (50 г), дрожжи сухие (1 ч. л.), сливочное масло (100 г), изюм (100 г), лимон (1 шт.), мука (600 г).

Фото: zhenskie-razgovory.ru

Шаг 1: Для начала нужно подогреть молоко, добавить в него 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 250 грамм муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2: Разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, 3 белка взбить с 1 щепоткой соли до состояния густой пены.

Шаг 3: Смешать все заготовленные ранее ингредиенты между собой. Добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Замесить густое тесто и оставить его под полотенцем в теплом месте.

Шаг 4: Тем временем изюм следует залить кипятком на 10-15 минут. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Слить воду и добавить изюм в тесто, туда же отправить цедру.

Шаг 5: Смазать форму мультиварки маслом, выложить тесто и дать ему постоять 10 минут под полотенцем. Затем выпекать кулич в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 6: Для приготовления глазури нужно взбить 1 белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 7: Готовый кулич нужно остудить, полить глазурью и, при желании, посыпать цветной посыпкой или дополнительным изюмом. Также можно добавить орехи или сухофрукты.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times