Приближается светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню. Одно из основных блюд на пасхальном столе - творожная пасха (паска). Готовят ее в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать лишняя жидкость.
Предлагаем рецепт пасхи на твороге, которая не требует никаких кулинарных суперспособностей. Творожная пасха получается нежной и ароматной. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: желтки (5 шт.), сахар (400 г), сливки,10% (250 мл), очищенные грецкие орехи (100 г), светлый изюм (100 г), цукаты (50 г), сливочное масло (250 г), творог (1 кг), тертая цедра (с 1 лимона), ванильный сахар (1 пакетик).
Шаг 1: Для начала нужно нарезать кубиками сливочное мало и оставить его на полчаса. Желтки комнатной температуры выложить в миску и взбить с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 2: В полученную смесь добавить сливки и перемешать. Поставить миску на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Затем нужно дать массе немного остыть.
Шаг 3: Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. Затем порциями добавить в него остывшую желтковую массу и размягченное сливочное масло, постоянно перемешивая погружным блендером.
Шаг 4: Затем добавить изюм, цукаты, орехи и ванильный сахар. Снова хорошо перемешать.
Шаг 5: Подготовленную заранее форму для пасхи застелить марлей. Выложить в нее творожную смесь и накрыть свободными концами марли. Сверху поместить груз и отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 6: Готовую пасху можно украсить цукатами или оставить без украшения.
- Хотите приготовить традиционные угощения на Пасху, но у вас совсем нет на это времени? Тогда вам точно пригодится рецепт пасхального кулича, который можно приготовить всего за 1 час, используя мультиварку.
- Время сохранять полезные рецепты: 5 оригинальных блюд для пасхального стола.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.