Пасха - время вкусных угощений, сладостей и выпечки. Но что делать, если вы сидите на диете и не хотите ее нарушать? В этом материале мы расскажем вам, как приготовить полезную для фигуры паску своими руками из простых продуктов.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (800 г), жирные сливки (200 г), молоко (200 г), курага (150 г), алкоголь (100 мл), желатин (12 г + 70 мл воды), чай с сильным ароматом (2 пакетика или 2 ч. л.).
Шаг 1: Для начала нужно промыть курагу и залить ее алкоголем. Чтобы курага быстрее стала мягкой, можно отправить ее в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 2: Приготовить чай, используя молоко вместо воды. Оставить его настаиваться.
Шаг 3: Желатин залить водой и оставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 4: Процедить готовый чай через сито.
Шаг 5: Теперь нужно добавить в чай желатин и хорошенько перемешать до полного растворения.
Шаг 6: Смешать в отдельной емкости половину кураги и творог, туда же следует влить жидкость, в которой лежала курага.
Шаг 7: Влить молоко с желатином и перемолоть все продукты при помощи блендера.
Шаг 8: Нарезать вторую половину кураги и добавить ее в тесто, перемешать.
Шаг 9: Затем взбить сливки до густоты и тоже добавить их в общую емкость.
Шаг 10: Застелить форму для паски тонкой тканью, затем переложить туда тесто. Следите за тем, чтобы тесто лежало в форме достаточно плотно.
Шаг 11: Завернуть ткань, чтобы она закрыла паску. Сверху установить небольшой груз и отправить форму в холодильник на ночь.
Шаг 12: Утром следует достать паску из холодильника, аккуратно перевернуть ее на тарелку, ну а затем снять ткань.
- Время сохранять полезные рецепты: 5 оригинальных блюд для пасхального стола.
- Читайте также про вкусную пасху по-домашнему за час: рецепт и советы приготовления.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.