Лайм

Вкусная паска по-домашнему за час: рецепт и советы приготовления

Как быстро приготовить пасхальное угощение

Паска - самое главное блюдо праздника Пасхи. Но далеко не каждый хочет и может себе позволить уделить приготовлению этого блюда большое количество времени. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить пасхальный кулич всего за 1 час из простых продуктов. И избегайте при этом популярных ошибок приготовления.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: творог или творожный сыр (200 г), ванильный сахар (1 пакетик), сахар (100 г), яйца (2 шт.), теплое сливочное масло (200 г), мука (170 г), разрыхлитель (10 г), изюм (50 г), цукаты (50 г).

Фото: static.mk.ru

Шаг 1: Этот рецепт очень простой, поэтому с ним справится любой желающий. Сначала нужно смешать между собой в удобной емкости творог, сахар, теплое сливочное масло, ванильный сахар и яйца. Хорошенько размять эту смесь вилкой до однородности, также можно использовать блендер, чтобы было быстрее.

Шаг 2: Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем и всыпать к остальным продуктам. Делать это нужно аккуратно и постепенно, чтобы не было комочков.

Шаг 3: Добавить изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 4: Смазать формы для выпечки маслом или застелись бумагой для выпечки.

Шаг 5: Переложить тесто в формы (чуть больше половины емкости) и аккуратно пригладить сверху мокрой ложкой, чтобы получилась гладкая верхушка.

Шаг 6: Выпекать пасхальные куличи 1 час при температуре 170 градусов. Готовое угощение остудить, полить глазурью и посыпать изюмом, орехами, цукатами или другими украшениями на ваш выбор.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела