Лайм

Консервируем дома свежую редиску: простой рецепт сезонной заготовки

Как самостоятельно приготовить вкусную и полезную закуску

Многие овощи очень полезны не только в сыром, но и в консервированном виде. Например, редиска, в которой содержится множество различных витаминов и микроэлементов. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить закуску из редиски своими руками.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: редиска свежая (1.5 кг), лук зеленый (большой пучок), петрушка (большой пучок), стручковый острый перец (1 шт.), перец в горошке (10 шт.), лавровый лист (10 шт.), соль (4 ст. л.), уксус (100 мл), растительное масло.

Фото: img1.liveinternet.ru

Шаг 1: Для начала редиску нужно помыть и нарезать на кружочки.

Шаг 2: Зеленый лук и петрушку тоже помыть и мелко нарубить, смешать все овощи между собой.

Шаг 3: 225 мл растительного масла хорошенько разогреть в кастрюле, затем залить в банки.

Шаг 4: Сверху выложить овощи и перейти к приготовлению маринада.

Шаг 5: Закипятить воду, добавить перец горошком, мелко нарезанный острый перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения еще раз, остудить, добавить уксус и также залить в банки.

Шаг 6: Банки закрыть плотными крышками, укутать и поставить в тепло до полного остывания.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели