Лайм

Консервируем дома свежую редиску: простой рецепт сезонной заготовки

Как самостоятельно приготовить вкусную и полезную закуску

Многие овощи очень полезны не только в сыром, но и в консервированном виде. Например, редиска, в которой содержится множество различных витаминов и микроэлементов. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить закуску из редиски своими руками.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: редиска свежая (1.5 кг), лук зеленый (большой пучок), петрушка (большой пучок), стручковый острый перец (1 шт.), перец в горошке (10 шт.), лавровый лист (10 шт.), соль (4 ст. л.), уксус (100 мл), растительное масло.

Фото: img1.liveinternet.ru

Шаг 1: Для начала редиску нужно помыть и нарезать на кружочки.

Шаг 2: Зеленый лук и петрушку тоже помыть и мелко нарубить, смешать все овощи между собой.

Шаг 3: 225 мл растительного масла хорошенько разогреть в кастрюле, затем залить в банки.

Шаг 4: Сверху выложить овощи и перейти к приготовлению маринада.

Шаг 5: Закипятить воду, добавить перец горошком, мелко нарезанный острый перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения еще раз, остудить, добавить уксус и также залить в банки.

Шаг 6: Банки закрыть плотными крышками, укутать и поставить в тепло до полного остывания.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами