Лайм

Консервируем дома свежую редиску: простой рецепт сезонной заготовки

Как самостоятельно приготовить вкусную и полезную закуску

Многие овощи очень полезны не только в сыром, но и в консервированном виде. Например, редиска, в которой содержится множество различных витаминов и микроэлементов. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить закуску из редиски своими руками.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: редиска свежая (1.5 кг), лук зеленый (большой пучок), петрушка (большой пучок), стручковый острый перец (1 шт.), перец в горошке (10 шт.), лавровый лист (10 шт.), соль (4 ст. л.), уксус (100 мл), растительное масло.

Фото: img1.liveinternet.ru

Шаг 1: Для начала редиску нужно помыть и нарезать на кружочки.

Шаг 2: Зеленый лук и петрушку тоже помыть и мелко нарубить, смешать все овощи между собой.

Шаг 3: 225 мл растительного масла хорошенько разогреть в кастрюле, затем залить в банки.

Шаг 4: Сверху выложить овощи и перейти к приготовлению маринада.

Шаг 5: Закипятить воду, добавить перец горошком, мелко нарезанный острый перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения еще раз, остудить, добавить уксус и также залить в банки.

Шаг 6: Банки закрыть плотными крышками, укутать и поставить в тепло до полного остывания.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем