Куриный бульон очень полезен для здоровья и фигуры. В нем содержится множество микроэлементов и витаминов, также он помогает снять симптомы простуды, привести организм в тонус и быстро добавить энергии. В этом материале мы расскажем вам, как правильно готовить бульон, чтобы он был прозрачным, красивым, вкусным и ароматным.
Итак, вам понадобятся такие продукты: курица целая (1 шт.), луковица (1 шт.), морковка (1 шт.), любые зеленые овощи (по вкусу), лапша (по желанию), соль и перец (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно разделать курицу, хорошенько промыть мясо и нарезать его на куски.
Шаг 2: Положить нарезанную курицу в удобную емкость, залить холодной водой и довести до кипения.
Шаг 3: Когда вода закипит, нужно сделать маленький огонь и снять пенку с поверхности.
Шаг 4: Варить бульон еще 60 минут, затем добавить в него все заготовленные овощи. Их можно как нарезать, так и отправить в кастрюлю целиком.
Важно: лук ни в коем случае не нужно очищать от шелухи!
Шаг 5: В процессе варки понемногу добавляйте в кастрюлю воду, если она будет слишком сильно выкипать. И постоянно следите за пенкой, ее нужно обязательно снимать.
Шаг 6: Через 2.5 часа после начала варки бульон нужно посолить и поперчить. После этого его следует варить на медленном огне еще 20-25 минут.
В этот момент можно добавить в бульон лапшу или макароны. Также вы можете добавить картофель или другие овощи на свой вкус.
Важно: перед подачей бульон нужно процедить через сито 3 раза. Тогда он будет красивым и прозрачным. Отличной добавкой к готовому бульону могут быть сухарики.
- Многие слышали о том, что сок березы - чрезвычайно полезный напиток. Однако, уверены ли вы, что эта информация является правдивой? Мы решили разобраться во всех наиболее популярных мифах и фактах про березовый сок.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.