Лайм

Как сварить вкусный бульон? Вроде просто, а умеет не каждый: рецепт и варианты приготовления

Как правильно готовить бульон из курицы

Куриный бульон очень полезен для здоровья и фигуры. В нем содержится множество микроэлементов и витаминов, также он помогает снять симптомы простуды, привести организм в тонус и быстро добавить энергии. В этом материале мы расскажем вам, как правильно готовить бульон, чтобы он был прозрачным, красивым, вкусным и ароматным.

Итак, вам понадобятся такие продукты: курица целая (1 шт.), луковица (1 шт.), морковка (1 шт.), любые зеленые овощи (по вкусу), лапша (по желанию), соль и перец (по вкусу).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно разделать курицу, хорошенько промыть мясо и нарезать его на куски.

Шаг 2: Положить нарезанную курицу в удобную емкость, залить холодной водой и довести до кипения.

Шаг 3: Когда вода закипит, нужно сделать маленький огонь и снять пенку с поверхности.

Шаг 4: Варить бульон еще 60 минут, затем добавить в него все заготовленные овощи. Их можно как нарезать, так и отправить в кастрюлю целиком.

Важно: лук ни в коем случае не нужно очищать от шелухи!

Шаг 5: В процессе варки понемногу добавляйте в кастрюлю воду, если она будет слишком сильно выкипать. И постоянно следите за пенкой, ее нужно обязательно снимать.

Шаг 6: Через 2.5 часа после начала варки бульон нужно посолить и поперчить. После этого его следует варить на медленном огне еще 20-25 минут.

В этот момент можно добавить в бульон лапшу или макароны. Также вы можете добавить картофель или другие овощи на свой вкус.

Важно: перед подачей бульон нужно процедить через сито 3 раза. Тогда он будет красивым и прозрачным. Отличной добавкой к готовому бульону могут быть сухарики.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем