RU  UA

Lifestyle

Готовим дома ленивую яблочную шарлотку: простой рецепт десерта на все случаи жизни

Как быстро и легко сделать оригинальный десерт

Не все любят долго заниматься готовкой. Но полакомиться чем-то вкусненьким - совсем другое дело. Чтобы вы могли приготовить оригинальный и вкусный десерт, потратив минимум времени и сил, мы решили поделиться с вами интересным рецептом ленивой шарлотки.

Итак, вам понадобятся такие продукты: сахар (0.5 стакана), мука (1 стакан), яйца (3 шт.), яблоки (5-7 шт.), гашеная уксусом сода (0.5 ч. л.), ванильный сахар (по вкусу), растительное масло (8 ст. л.), сливочное масло (для смазывания формы).

Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера до получения густой пены.

Шаг 2: Затем следует добавить гашеную соду, растительное масло, ванильный сахар и аккуратно всыпать муку. Тщательно перемешать или взбить миксером.

Шаг 3: Помыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки яблоки, затем отправить их в тесто и перемешать.

Шаг 4: Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить.

Шаг 5: Выпекать шарлотку 35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать шарлотку можно как просто так, так и с мороженым, шоколадным соусом или тертым шоколадом.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела