Лайм

Проводим майские праздники дома: как приготовить вкусный шашлык в духовке за час

Как быстро приготовить мясо, как на костре

Раз уж в этом году нам предстоить провести майские праздники дома, стоит подумать о праздничном меню. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить дома вкусный и ароматный шашлык, который получится ничем не хуже обычного.

Итак, вам понадобятся такие продукты: мясо для шашлыка (1 кг), лук репчатый (3 шт.), вода минеральная (300 мл), соль и перец (по вкусу), чернослив (пару штук для аромата).

Фото: chudo-povar.com

Шаг 1: Для начала нужно промыть мясо и нарезать его на куски среднего размера.

Шаг 2: Лук нужно почистить и нарезать кружочками и добавить к мясу.

Шаг 3: Добавить специи и хорошенько промять мясо руками.

Шаг 4: Залить мясо со специями минеральной водой и дать настояться хотя бы 30 минут.

Шаг 5: Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложить на него мясо, хорошенько проминая руками каждый кусочек. Выложить сверху лук.

Шаг 6: Чернослив нарезать на несколько кусочков и разложить кусочки между мясом. Это добавит аромат копчения, как будто шашлык готовился на костре.

Шаг 7: Отправить шашлык в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Каждые 15 минут следует переворачивать мясо, чтобы оно равномерно готовилось.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем