Раз уж в этом году нам предстоить провести майские праздники дома, стоит подумать о праздничном меню. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить дома вкусный и ароматный шашлык, который получится ничем не хуже обычного.
Итак, вам понадобятся такие продукты: мясо для шашлыка (1 кг), лук репчатый (3 шт.), вода минеральная (300 мл), соль и перец (по вкусу), чернослив (пару штук для аромата).
Шаг 1: Для начала нужно промыть мясо и нарезать его на куски среднего размера.
Шаг 2: Лук нужно почистить и нарезать кружочками и добавить к мясу.
Шаг 3: Добавить специи и хорошенько промять мясо руками.
Шаг 4: Залить мясо со специями минеральной водой и дать настояться хотя бы 30 минут.
Шаг 5: Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложить на него мясо, хорошенько проминая руками каждый кусочек. Выложить сверху лук.
Шаг 6: Чернослив нарезать на несколько кусочков и разложить кусочки между мясом. Это добавит аромат копчения, как будто шашлык готовился на костре.
Шаг 7: Отправить шашлык в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Каждые 15 минут следует переворачивать мясо, чтобы оно равномерно готовилось.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный и ароматный бульон.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.