Лайм

Проводим майские праздники дома: как приготовить вкусный шашлык в духовке за час

Как быстро приготовить мясо, как на костре

Раз уж в этом году нам предстоить провести майские праздники дома, стоит подумать о праздничном меню. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить дома вкусный и ароматный шашлык, который получится ничем не хуже обычного.

Итак, вам понадобятся такие продукты: мясо для шашлыка (1 кг), лук репчатый (3 шт.), вода минеральная (300 мл), соль и перец (по вкусу), чернослив (пару штук для аромата).

Фото: chudo-povar.com

Шаг 1: Для начала нужно промыть мясо и нарезать его на куски среднего размера.

Шаг 2: Лук нужно почистить и нарезать кружочками и добавить к мясу.

Шаг 3: Добавить специи и хорошенько промять мясо руками.

Шаг 4: Залить мясо со специями минеральной водой и дать настояться хотя бы 30 минут.

Шаг 5: Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложить на него мясо, хорошенько проминая руками каждый кусочек. Выложить сверху лук.

Шаг 6: Чернослив нарезать на несколько кусочков и разложить кусочки между мясом. Это добавит аромат копчения, как будто шашлык готовился на костре.

Шаг 7: Отправить шашлык в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Каждые 15 минут следует переворачивать мясо, чтобы оно равномерно готовилось.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели