Рамэн - знаменитый на весь мир японский суп с лапшой. Его не зря полюбили в разных странах, так как он одновременно очень вкусный, ароматный, полезный и питательный. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить настоящий рамэн своими руками.
Вам понадобятся такие продукты: свинина (200 г), вода (600 мл), чеснок (2 зубчика), имбирь (20 г), лук зеленый (20 г), соевый соус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яйца (2 шт.), соль (по вкусу). Приготовление лапши: лапша (80 г), вода (1 л), соль (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно сварить яйца вкрутую и затем дать им остыть в холодной воде.
Шаг 2: Свинину нарезать на небольшие кусочки или полосочки, имбирь нарезать на кружочки, зеленый лук крупно нарубить. Зубчики чеснока разрезать пополам.
Шаг 3: Мясо залить водой и довести до кипения, затем снять пенку, добавить чеснок, имбирь и лук, посолить и оставить вариться еще на 25 минут.
Шаг 4: Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Совет: Лапшу, макароны, вермишель и прочие подобные изделия всегда следует варить именно так, как написано на пачке. Тогда они не разварятся и приготовятся правильно.
Шаг 5: Достать из бульона все ингредиенты, выложить их на сковороду. Добавить сахар и соевый соус, перемешать, обжарить 2 минуты без масла.
Шаг 6: Яйца нужно нарезать пополам, зеленый лук или другую зелень для подачи мелко нарубить.
Шаг 7: В центр нарелки положить лапшу, по краю аккуратно выложить мясо, яйца, зелень. Затем залить все бульоном. Рамэн готов!
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный и ароматный бульон.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.