RU  UA

Lifestyle

Готовим дома питательный японский рамэн: подробный рецепт и секреты местной кухни

Как сделать оригинальное блюдо своими руками

Рамэн - знаменитый на весь мир японский суп с лапшой. Его не зря полюбили в разных странах, так как он одновременно очень вкусный, ароматный, полезный и питательный. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить настоящий рамэн своими руками.

Вам понадобятся такие продукты: свинина (200 г), вода (600 мл), чеснок (2 зубчика), имбирь (20 г), лук зеленый (20 г), соевый соус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яйца (2 шт.), соль (по вкусу). Приготовление лапши: лапша (80 г), вода (1 л), соль (по вкусу).

Фото: cs8.pikabu.ru

Шаг 1: Для начала нужно сварить яйца вкрутую и затем дать им остыть в холодной воде.

Шаг 2: Свинину нарезать на небольшие кусочки или полосочки, имбирь нарезать на кружочки, зеленый лук крупно нарубить. Зубчики чеснока разрезать пополам.

Шаг 3: Мясо залить водой и довести до кипения, затем снять пенку, добавить чеснок, имбирь и лук, посолить и оставить вариться еще на 25 минут.

Шаг 4: Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Совет: Лапшу, макароны, вермишель и прочие подобные изделия всегда следует варить именно так, как написано на пачке. Тогда они не разварятся и приготовятся правильно.

Шаг 5: Достать из бульона все ингредиенты, выложить их на сковороду. Добавить сахар и соевый соус, перемешать, обжарить 2 минуты без масла.

Шаг 6: Яйца нужно нарезать пополам, зеленый лук или другую зелень для подачи мелко нарубить.

Шаг 7: В центр нарелки положить лапшу, по краю аккуратно выложить мясо, яйца, зелень. Затем залить все бульоном. Рамэн готов!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Одержимы чистотой и порядком: астрологи назвали главных чистюль Зодиака

Астрологи назвали четыре знака Зодиака, которые больше всех любят порядок и чистоту в доме - Дева, Весы, Козерог, Скорпион

Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой

Как в домашних условиях приготовить аппетитные сырники без сахара и с бананом внутри, чтобы побаловать себя и своих близких

Когда и как часто нужно поливать растения в огороде: советы огородникам

Почему опытные дачники советуют поливать растения реже, но большим количеством воды, чем часто, но по немного, а также когда это делать