Лайм

Готовим дома нежный шоколадный торт с бананами: полезный рецепт на 30 минут дела

Как быстро приготовить полезный десерт

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю или кофе? В этом материале мы поделимся с вами уникальным рецептом быстрого торта, который получится не только очень простым и вкусным, но и даже полезным.

Итак, для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: яйца (3 шт.), масло сливочное (100 г), мука (300 г), сахар (1.5 стакана), сметана (1 стакан), какао (2 ст. л.), бананы (3 шт.).

Фото: img.anews.com

Шаг 1: Для начала нужно отделить желтки от белков.

Шаг 2: Желтки смешать с половиной стакана сахара и размягченным сливочным маслом и тщательно перетереть.

Шаг 3: Аккуратно всыпать муку и какао и замесить тесто.

Шаг 4: Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 5: Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 6: Приготовить противень для запекания. Смазать его маслом или застелить специальным пергаментом.

Шаг 7: Аккуратно выложить на противень тесто и равномерно распределить его по всей поверхности.

Шаг 8: Сверху на тесто выложить ровным слоем нарезанные бананы.

Шаг 9: Смешать вторую половину стакана сахара со сметаной и взбить, затем распределить крем по всей поверхности будущего торта.

Шаг 10: Отправить торт в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11: Пока торт в духовке, нужно приготовить основной крем. Для этого следует взбить белки с половиной стакана сахара (можно добавить по вкусу немного больше, также можно использовать сахарную пудру). Взбивать нужно до крепких пиков.

Шаг 12: Когда торт будет почти готов, аккуратно достаньте противень из духовки, нанесите крем и поставьте все обратно еще на несколько минут.

Шаг 13: Готовый торт можно подавать сразу же. Также его можно остудить и украсить мороженым, взбитыми сливками, ягодами, йогуртом или другими добавками на ваше усмотрение.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем