Лайм

Как приготовить дома вкусные казахские беляши с мясом: рецепт и секреты местной кухни

Простой рецепт знаменитого блюда

Многие любя беляши с детства. Это знаменитое угощение стало популярным практически по всему миру, и не зря, ведь оно является одновременно очень вкусным и сытным. В этом материале мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить настоящие беляши самостоятельно.

Вам понадобятся такие продукты: мука (2.5 стакана), вода (1 стакан), дрожжи (10 г), сахар (1 ч. л.), соль (по вкусу), масло растительное (для жарки). Для начинки: вода (0.5 стакана), лук (2 шт.), куриное мясо (600 г), перец и соль (по вкусу).

Фото: dom-pchel.ru

Шаг 1: Для начала нужно замесить тесто. Для этого следует соединить муку, сахар, соль и дрожжи и тщательно перемешать. Затем добавить воду и замесить массу руками.

Шаг 2: Теперь следует приготовить начинку. Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, лук почистить и тоже измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу, затем добавить воду и хорошенько перемешать.

Шаг 3: Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый блинчик толщиной примерно 0.5 см. В середину положить начинку, после этого сложить беляш и аккуратно защипнуть пальцами края. Чтобы они соединились плотнее, можно слегка смочить тесто водой.

Шаг 4: Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы беляши готовились почти так же, как во фритюре.

Шаг 5: Обжарить каждый беляш с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба