Лайм

Как приготовить дома вкусные казахские беляши с мясом: рецепт и секреты местной кухни

Простой рецепт знаменитого блюда

Многие любя беляши с детства. Это знаменитое угощение стало популярным практически по всему миру, и не зря, ведь оно является одновременно очень вкусным и сытным. В этом материале мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить настоящие беляши самостоятельно.

Вам понадобятся такие продукты: мука (2.5 стакана), вода (1 стакан), дрожжи (10 г), сахар (1 ч. л.), соль (по вкусу), масло растительное (для жарки). Для начинки: вода (0.5 стакана), лук (2 шт.), куриное мясо (600 г), перец и соль (по вкусу).

Фото: dom-pchel.ru

Шаг 1: Для начала нужно замесить тесто. Для этого следует соединить муку, сахар, соль и дрожжи и тщательно перемешать. Затем добавить воду и замесить массу руками.

Шаг 2: Теперь следует приготовить начинку. Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, лук почистить и тоже измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу, затем добавить воду и хорошенько перемешать.

Шаг 3: Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый блинчик толщиной примерно 0.5 см. В середину положить начинку, после этого сложить беляш и аккуратно защипнуть пальцами края. Чтобы они соединились плотнее, можно слегка смочить тесто водой.

Шаг 4: Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы беляши готовились почти так же, как во фритюре.

Шаг 5: Обжарить каждый беляш с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели