Многие любя беляши с детства. Это знаменитое угощение стало популярным практически по всему миру, и не зря, ведь оно является одновременно очень вкусным и сытным. В этом материале мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить настоящие беляши самостоятельно.
Вам понадобятся такие продукты: мука (2.5 стакана), вода (1 стакан), дрожжи (10 г), сахар (1 ч. л.), соль (по вкусу), масло растительное (для жарки). Для начинки: вода (0.5 стакана), лук (2 шт.), куриное мясо (600 г), перец и соль (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно замесить тесто. Для этого следует соединить муку, сахар, соль и дрожжи и тщательно перемешать. Затем добавить воду и замесить массу руками.
Шаг 2: Теперь следует приготовить начинку. Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку, лук почистить и тоже измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу, затем добавить воду и хорошенько перемешать.
Шаг 3: Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый блинчик толщиной примерно 0.5 см. В середину положить начинку, после этого сложить беляш и аккуратно защипнуть пальцами края. Чтобы они соединились плотнее, можно слегка смочить тесто водой.
Шаг 4: Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы беляши готовились почти так же, как во фритюре.
Шаг 5: Обжарить каждый беляш с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный и ароматный бульон.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.