Панкейки - популярные американские блинчики, которые давно прижились и в наших широтах. Основное отличие таких блинов от наших в том, что их не жарят, а скорее пекут на раскаленной поверхности, добавляя масло прямо в тесто. Как это делается, мы расскажем в этом материале.
Для приготовления панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (210 мл), яйцо, мука (200 г), разрыхлитель (5 г), масло растительное (25 г), сахар (30 г), соль (0.5 ст. л.).
Шаг 1: Яйцо взбить с сахаром и солью до полного смешивания.
Шаг 2: Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать.
Шаг 3: В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Смешивать нужно очень тщательно, чтобы все распределилось равномерно.
Шаг 4: Аккуратно всыпать муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Желательно действовать быстро, так как со временем тесто будет становиться все более жестким. И панкейки могут получиться "резиновыми".
Шаг 5: Выпекать на гладкой сковороде без масла. Наливать блинчики примерно по 7-8 сантиметров и печь их с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Шаг 6: Подавать со сметаной, сиропом, медом или любым другим топпингом на ваш вкус.
- Читайте также на theLime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.
- Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.