Лайм

Готовим дома ароматные панкейки на молоке: простой рецепт и советы

Как приготовить простой и вкусный завтрак для всей семьи

Панкейки - популярные американские блинчики, которые давно прижились и в наших широтах. Основное отличие таких блинов от наших в том, что их не жарят, а скорее пекут на раскаленной поверхности, добавляя масло прямо в тесто. Как это делается, мы расскажем в этом материале.

Для приготовления панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (210 мл), яйцо, мука (200 г), разрыхлитель (5 г), масло растительное (25 г), сахар (30 г), соль (0.5 ст. л.).

Шаг 1: Яйцо взбить с сахаром и солью до полного смешивания.

Шаг 2: Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать.

Шаг 3: В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Смешивать нужно очень тщательно, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 4: Аккуратно всыпать муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Желательно действовать быстро, так как со временем тесто будет становиться все более жестким. И панкейки могут получиться "резиновыми".

Шаг 5: Выпекать на гладкой сковороде без масла. Наливать блинчики примерно по 7-8 сантиметров и печь их с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Шаг 6: Подавать со сметаной, сиропом, медом или любым другим топпингом на ваш вкус.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели