Лайм

Готовим дома классическую панакоту с ягодным соусом: рецепт и советы с фото

Как приготовить знаменитый десерт своими руками

Хотите приготовить вкусный и легкий летний десерт? В этом материале мы расскажем вам, как самостоятельно сделать знаменитую воздушную панакоту. Это лакомство точно понравится и вам, и вашим близким.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: молоко (100 мл), сливки (100 мл), листовой желатин (1 шт.), вода (0.5 стакана), сахар (2 ст. л.), ванилин (щепотка), клубника (4 шт.), малина (4 шт.), мята (2 веточки), ванильный сироп (1 ст. л.).

Фото: cdn.lifehacker.ru

Шаг 1: Желатин поломать на кусочки и залить водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2: Соединить в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар и ванилин и довести до кипения на медленном огне. Сразу же снять с плиты.

Шаг 3: Смешать все ингредиенты и добавить к ним ванильный сироп. Перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 4: Перелить массу в формочки и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 5: Приготовить соус. Для этого измельчить ягоды и мяту при помощи блендера.

Шаг 6: Полить панакоту ягодным соусом и подавать к столу. Также можно украсить десерт дополнительными целыми ягодами или листочками мяты.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит

Из-за каких ошибок и распространенных причин не поднимается тесто на паску, а выпечка трескается, западает внутрь или подгорает

Если надоели джинсы: как выглядят самые модные штаны сезона

Какие фасоны женских брюк присмотреть на весенний сезон, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок

Как приготовить глазурь для пасок с желатином, которая не крошится при разрезании - простой рецепт