Хотите приготовить что-то сытное, оригинальное и вкусное? Тогда вам наверняка понравится рецепт необычного соленого пирога, о котором мы расскажем в этом материале. На весь процесс готовки у вас уйдет всего 2 часа времени.
Для приготовления нужны такие продукты: мука (120 г), сливочное масло (75 г), желток (1 шт.), вода или молоко (1 ст. л.), соль (большая щепотка). Для начинки: плавленый сыр (200 г), лимонный сок (1 ч. л.), сухой чеснок (большая щепотка), майоран (1.5 ч. л.), паприка (1 ч. л.), морковь (1 шт.), молодой кабачок (1 шт.), баклажан (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), масло растительное (1-2 ч. л.), соль и перец (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать желток, воду или молоко и соль и немного взбить при помощи венчика.
Шаг 2: Теперь надо порезать охлажденное масло на мелкие кусочки, добавить муку и смешать с остальными ингредиентами. Замесить руками густое тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3: Смешать в отдельной емкости плавленый сыр, майоран, сухой чеснок, лимонный сок, паприку, перец и соль.
Шаг 4: Помыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски все овощи.
Шаг 5: Тесто раскатать диаметром примерно 25 см и уложить в форму. На него сверху выложить сырную массу и распределить при помощи лопатки или кисточки.
Шаг 6: Затем уложить сверху нарезанные овощи. Выкладывать их нужно по кругу, формируя спираль.
Шаг 7: Теперь будущий пирог нужно посолить, поперчить, смазать растительным маслом и посыпать майораном.
Шаг 8: Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно обязательно остудить, и только после этого нарезать на порции.
-
Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.