Лайм

Как сделать дома ароматную вишневую наливку: простой рецепт и советы

Как самостоятельно приготовить популярный напиток

Летом многие хозяйки стараются заготовить что-то на зиму. И речь идет не только о джемах, варенье и различных соленых закусках. Также в жаркое время года можно заготовить вкусное вино, а точнее наливку из спелых вишен. И сделать это проще простого.

Вам понадобятся такие продукты: вишня (4-5 банок), водка (2-3 л), сахар (400 г).

Фото: therumdiary.ru

Шаг 1: Для начала нужно перебрать вишню и оставить только целые ягоды.

Шаг 2: Теперь следует засыпать ягоды в банки или бутыли так, чтобы они заняли примерно половину емкости.

Шаг 3: Сверху практически до самого края нужно залить вишню водкой, накрыть крышками и убрать в темное место на 2 недели.

Шаг 4: Через 2 недели нужно процедить наливку через сито и перелить в чистую сухую емкость. Вишни переложить в отдельную миску или кастрюлю.

Шаг 5: Теперь нужно добавить к вишням сахар, аккуратно и тщательно перемешать. Затем переложить вишни обратно в банки и сверху снова залить наливкой. Оставить напиток настаиваться под крышками еще на 2 недели.

Шаг 6: Готовый напиток процедить несколько раз через сито. Лучше всего подавать вишневую наливку охлажденной.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела