За последние несколько лет голубика стала одной из самых популярных летних ягод, даже несмотря на свою достаточно высокую цену. Почему же многие ее любят? И стоит ли увлекаться этой ягодой на самом деле? Об этом вам расскажут наши эксперты.
Голубика действительно является достаточно полезным продуктом. Она положительно влияет на работу мозга, на зрение, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови. Также ее рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии.
Но чрезмерное поедание этой ягоды может быть опасным. Оптимальное количество голубики в день - 200 г, если же есть больше, существует вероятность неприятных последствий.
От слишком большой дозы голубики может начать кружиться голова, также вероятна тошнота. Не рекомендуется употреблять эту ягоду людям с болезнями сердца и сосудов, так как она повышает свертываемость крови. Людям с повышенной кислотностью тоже стоит воздержаться от поедания голубики, так как в ней содержится множество кислот.
Беременным и кормящим женщинам специалисты советуют есть голубику только в небольших количествах. Желательно предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.
- 3 мифа о пользе меда, которые давно пора забыть.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.