Лайм

Что стоит знать о свойствах голубики: польза и возможный вред сезонной ягоды

Польза и вред голубики для организма

За последние несколько лет голубика стала одной из самых популярных летних ягод, даже несмотря на свою достаточно высокую цену. Почему же многие ее любят? И стоит ли увлекаться этой ягодой на самом деле? Об этом вам расскажут наши эксперты.

Голубика действительно является достаточно полезным продуктом. Она положительно влияет на работу мозга, на зрение, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови. Также ее рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии.

Фото: pixabay.com

Но чрезмерное поедание этой ягоды может быть опасным. Оптимальное количество голубики в день - 200 г, если же есть больше, существует вероятность неприятных последствий.

Фото: pixabay.com

От слишком большой дозы голубики может начать кружиться голова, также вероятна тошнота. Не рекомендуется употреблять эту ягоду людям с болезнями сердца и сосудов, так как она повышает свертываемость крови. Людям с повышенной кислотностью тоже стоит воздержаться от поедания голубики, так как в ней содержится множество кислот.

Фото: pixabay.com

Беременным и кормящим женщинам специалисты советуют есть голубику только в небольших количествах. Желательно предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели