Лайм

3 малоизвестных факта о моркови, которые убедят не увлекаться овощем

Разбираем возможные пользу и вред моркови для организма

Морковь очень полезна для организма, поэтому ее советуют есть как можно чаще. Но в чем именно ее польза? И почему чрезмерное употребление этого овоща может быть вредным? Давайте разберемся.

Фото: pixabay.com

В моркови содержится множество витаминов и полезных веществ: витамины С, Е, D, РР и группы В, бета-каротин, или провитамин витамина А, микроэлементы. Поэтому частое употребление продукта может укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, наладить метаболизм. Также морковный сок помогает получить более быстрый и красивый и загар. Но злоупотреблять морковью все-таки не стоит.

Фото: pixabay.com

Поедание моркови не рекомендуется людям с некоторыми болезнями и особенностями. Например, страдающим острым панкреатитом, людям с язвой желудка, людям с индивидуальной непереносимостью или аллергической реакцией на продукт.

Фото: pixabay.com

Также с большой осторожностью стоит добавлять в рацион морковь и блюда из нее тем, у кого диагностировали колит или гастрит с повышенной желудочной кислотностью.

Фото: pixabay.com

Если вы пьете морковный сок, его следует разбавлять водой. Это нужно для того, чтобы избежать побочных реакций вроде сонливости, тошноты, сыпи и пожелтения кожи.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели