Не за горами август, а это значит, что пришло время подумать о различных заготовках на зиму. В этом материале мы расскажем вам, как закрыть вкусные и полезные маринованные сливы.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: сливы (3 кг), сахар (1.2 кг), уксус 9% (250 мл), гвоздика (10 горошин), перец (10 горошин), лавровый лист (4 шт.), корица (1 ч. л.).
Шаг 1: Для начала нужно промыть сливы и дать им немного обсохнуть.
Шаг 2: Теперь следует аккуратно проколоть каждую сливу вилкой так, чтобы вилка коснулась косточки.
Шаг 3: Смешать уксус и все ингредиенты для маринада, кроме корицы. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Шаг 4: Залить маринадом сливы, накрыть полотенцем и оставить настаиваться на ночь.
Шаг 5: На следующий день маринад нужно слить, перелить в кастрюлю, снова довести до кипения и снова залить им сливы. Оставить настаиваться 12 часов.
Шаг 6: Через 12 часов снова слить маринад, добавить в него корицу и довести до кипения. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 7: Сливы разложить по банкам, залить маринадом и закатать крышками. Когда банки полностью остынут, можно убрать их на хранение в холодильник.
Совет: Лучше всего маринованные сливы сочетаются с мясом, но также эту закуску можно добавлять и в различные десерты. Особенно в те, где в составе есть грецкие орехи.
- Как сделать дома ароматную вишневую наливку: простой рецепт и советы.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.