Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде тако? Это хрустящие лепешки с разной ароматной и пикантной начинкой. В этом материале наши эксперты решили рассказать вам, как приготовить тако дома из простых продуктов.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: небольшие круглые лепешки, тонкие питы или тортильи (10 шт), куриное филе (200 г), лук (1 шт), чеснок (3 зубчика), оливковое или растительное масло (80 мл), томаты в собственном соку (250 г), фасоль консервированная (100 г), авокадо (1 шт), лимон (1 шт), твердый сыр (50 г), соль, перец, сахар, перец чили (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно почистить и мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Теперь следует нарезать куриное филе на кубики, добавить к луку и чесноку и обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шаг 3: Размять томаты в собственном соку вилкой и переложить на сковороду к остальным продуктам.
Шаг 4: Добавить фасоль и все специи, хорошенько перемешать и оставить на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 5: Теперь пришло время подготовить лепешки. Их нужно смазать оливковым или растительным маслом и подогреть на раскаленной сковороде с каждой стороны, чтобы тесто получилось хрустящим.
Шаг 6: Горячие лепешки нужно сложить пополам и дать им остыть.
Шаг 7: Твердый сыр следует натереть на крупной терке, авокадо нарезать на полосочки. Также авокадо нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.
Шаг 8: Горячую начинку нужно переложить в лепешки и равномерно распределить ложкой.
Шаг 9: Затем сверху положить авокадо и посыпать тертым сыром.
Шаг 10: При желании можно добавить сверху немного соуса на ваш вкус. Это может быть как обычный майонез с чесноком, так и тартар или сливочный соус. Также вы можете корректировать состав начинки на свое усмотрение. Обычный лук можно заменить сладким красным, вместо одного вида сыра можно добавить несколько и так далее.
Совет: Готовые тако лучше подавать сразу же, ведь со временем тесто начнет пропитываться влагой и перестанет быть хрустящим.
- Вы когда-нибудь обращали внимание, что некоторые блюда постоянно то развариваются, то рассыпаются, то получаются слишком солеными? Все дело в том, что многие простые вещи мы постоянно готовим и подаем совершенно неверно. И в этом материале мы расскажем вам, как этого избежать.
- Также читайте на TheLime, как закрыть маринованную сливу на зиму. Эта закуска идеально подойдет для зимних праздников.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.