Лайм

5 простых блюд, которые мы всю жизнь готовили неправильно

Ошибки кулинарии, которые допускает каждый

Вы когда-нибудь обращали внимание, что некоторые блюда постоянно то развариваются, то рассыпаются, то получаются слишком солеными? Все дело в том, что многие простые вещи мы постоянно готовим и подаем совершенно неверно. И в этом материале мы расскажем вам, как этого избежать.

Сыр фета часто кажется очень соленым, также рассол из коробки иногда попадает в салаты и другие блюда и меняет их вкус. Как же этого избежать? Все очень просто - оказывается, перед добавлением в блюдо фету нужно обязательно промывать водой. Тогда вкус сыра будет гораздо приятнее и рассол никуда не попадет.

Фото: pixabay.com

Когда вы жарите бекон, всегда ли он равномерно проготавливается? Скорее всего, нет. А все потому, что опытные кулинары не жарят его на сковороде, а запекают в духовке. Нужно просто выложить кусочки бекона на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут, в результате вы получите идеально проготовленные ароматные и хрустящие ломтики.

Фото: pixabay.com

Тортильи и лаваши, которые продаются в супермаркетах, являются сырыми. Многие едят их просто так, но ведь в таком виде они совершенно безвкусны. На самом деле, такие продукты нужно сначала положить на горячую сковороду и немного поджарить с каждой стороны, так будет гораздо вкуснее.

Фото: pixabay.com

Если вы варите картофель, забрасывая его в кипящую воду, вы поступаете неверно. Правильно варить картошку, положив ее в холодную воду и отправив на плиту. Так она равномерно проварится и вы не столкнетесь с ситуацией, когда сверху картофель уже готов, а внутри еще остается сырым.

Фото: pixabay.com

Последняя ошибка касается не столько готовки, сколько подачи и поедания, но о ней тоже стоит сказать, ведь она очень популярна. Когда вы едите суши палочками, кусочки часто распадаются и рис оказывается в емкости с соусом? Все дело в том, что макать ролы и суши в соус нужно той стороной, на которой находится кусочек рыбы. Обмакивать в соусе нужно именно рыбные части блюда, а не рис. Так ваши суши не будут разваливаться и приобретут тонкий, приятный вкус без переизбытка сои.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также