Лайм

Как закрыть помидоры на зиму без стерилизации: простой рецепт и советы

Как приготовить полезную закуску

Осенью большинство хозяек начинает задумываться о различных заготовках на зиму. Но не все хотят тратить на эти приготовления кучу времени и сил. Поэтому наши эсперты решили поделиться с вами простым рецептом, с которым справится любой желающий.

Для приготовления закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры (350 г), вода (1 стакан), чеснок (4 зубчика), сельдерей (3 шт), соль (0.5 ч. л), уксус (1.5 ст. л), перец черный (10 горошин).

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Для начала нужно хорошенько промыть все овощи и промокнуть их бумажным полотенцем.

Шаг 2: Теперь следует уложить на дно банки сельдерей, затем плотно сложить помидоры так, чтобы они не лопнули.

Шаг 3: Зубчики чеснока очистить от шелухи и просунуть в банку между помидорами.

Шаг 4: Воду следует довести до кипения, затем залить ей помидоры и накрыть крышкой на 10 минут, чтобы овощи хорошенько пропарились.

Шаг 5: Слить жидкость в кастрюлю, всыпать в нее соль и довести до кипения. Затем немного остудить и налить уксус.

Важно: Не наливайте уксус в кипящий рассол, иначе получите слишком обильную пену.

Шаг 6: В банку нужно добавить перец, его следует распределить между помидорами, как ранее зубчики чеснока.

Шаг 7: Теперь осталось только залить в банку горячий маринад и закрутить крышкой.

Шаг 8: Остудить банку при комнатной температуре, после чего переставить на хранение в темное прохладное место.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели