Лайм

3 аппетитных идеи для ужина, к которым подойдет любой гарнир или салат

Что быстро приготовить на ужин

Думаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы блюдо получилось одновременно полезным, вкусным и подошло под любой гарнир? В этом материале мы расскажем вам про 3 простых рецепта, с которыми справится любой желающий.

Ленивые стейки

Для этого блюда вам понадобится свинина или говядина, специи по вкусу и небольшое количество растительного масла. Для начала нужно подготовить противень, его следует застелить фольгой и немного смазать растительным маслом. Далее нужно нарезать мясо на стейки толщиной примерно 1-1.5 см.

Каждый стейк хорошенько посыпать и натереть специями, выложить на противень и отправить в духовку при большой температуре на 10-15 минут. Затем перевернуть, снизить температуру до средней и подержать в духовке до готовности. Также ленивые стейки можно обжарить на сковороде, тогда время приготовления будет немного меньше.

Фото: pixabay.com

Филе лосося в соевом соусе

Филе лосоля очистить от кожуры и косточек и промыть под проточной водой. Затем смешать в небольшой емкости несколько ложек соевого соуса, смесь перцев и зерна кунжута, можно добавить немного апельсинового сока для аромата.

При помощи кисточки смазать этой смесью филе и завернуть его в фольгу. Готовить в духовке на средней температуре 15-20 минут. Лучше всего филе лосося сочетается с рисом или картофелем, но можно выбрать и другой гарнир.

Фото: pixabay.com

Куриные битки с ананасом

Сначала нужно нарезать куриное филе на битки толщиной около 1 см. Затем немного отбить молоточком с каждой стороны и натереть солью, перцем и другими специями на ваш вкус.

Далее следует положить сверху кусочки ананаса и натереть твердый сыр. Каждый биточек завернуть в фольгу, выложить на противень и готовить в духовке на средней мощности 20-25 минут. Подавать это блюдо можно с овощным салатом, картошкой, рисом, гречневой кашей и другими добавками.

Фото: kuhmania.ru

  • Вы когда-нибудь обращали внимание, что некоторые блюда постоянно то развариваются, то рассыпаются, то получаются слишком солеными? Все дело в том, что многие простые вещи мы постоянно готовим и подаем совершенно неверно. И в этом материале мы расскажем вам, как этого избежать.
  • Также читайте на TheLime, как закрыть маринованную сливу на зиму. Эта закуска идеально подойдет для зимних праздников.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также