Осень в самом разгаре, а это значит, что пришло время заняться полезными и вкусными заготовками на зиму. В этом материале наши эксперты расскажут вам, как легко и быстро закрыть на зиму кабачковый салат.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: кабачки (2 кг), болгарский перец (750 г), лук (4 шт), томатная паста (350 г), вода (1 л), сахар (200 г), подсолнечное масло (250 мл), соль (1 ст. л), уксус (125 мл).
Шаг 1: Для начала следует почистить и нарезать крупными кубиками кабачки, болгарский перец и лук.
Шаг 2: Затем нужно взять кастрюлю с толстыми стенками, выложить туда томатную пасту, налить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Шаг 3: Добавить в томатную жидкость сахар, масло, уксус, соль и хорошенько перемешать.
Шаг 4: Добавить кабачки, перемешать и варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5: Теперь надо положить в основную массу болгарский перец, снова перемешать и варить 10 минут.
Шаг 6: Последним отправляем в кастрюлю лук, после чего следует снова хорошенько перемешать будущий салат и варить его на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Шаг 7: Готовый салат снять с огня, переложить в банки и плотно закрутить крышками. Когда банки остынут, их можно убрать на хранение в кладовку или холодильник.
- Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде тако? Это хрустящие лепешки с разной ароматной и пикантной начинкой. Как приготовить это блюдо, читайте в нашем материале.
- Также читайте на TheLime, какие блюда можно быстро приготовить на ужин.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.