Если вы любите сладкие перцы и ищите, как приготовить простую, но оригинальную закуску к основному блюду или фуршету, новый рецепт от Татьяны Литвиновой для вас.
Судья кулинарного проекта "МастерШеф" рассказала, как украсить стол перцами в меду с базиликом. Помимо того, что закуска оригинальна, вкусна и легко готовится, она заменит вам сезонную консервацию, для приготовления которой требуется значительно больше времени.
Итак, для приготовления перцев в меду нам потребуются следующие ингредиенты: перец сладкий (3-4 шт), мед (1 ст. ложка), чеснок (1 зубчик), масло оливковое (2 ст. ложки), соль (1ч. ложка), лимонный сок (2 ст. ложка). По желанию сыр фета (100 г), базилик (2-3 веточки).
Для приготовления возьмите заготовленные перцы (перцы на мангале, в духовке и очищенные от пленки). Затем сделаете заправку: возьмите мед (или сахар в случае аллергии на мед), добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте все блендером.
Для перцев с сыром фета сделайте из перца одинаковые красивые полосочки и отправьте в маринад, перемешайте. Дайте настояться минимум 30 мин. Затем возьмите кусочек феты с базиликом и закрутите, как ролл. Перец с сыром фета готов!
Для еще одного варианта закуски возьмите оставшийся перец и добавьте кинзу. Закуска будет отменной с вяленым мясом или сыром с плесенью.
Возьмите перец с кинзой, нарежьте гречневый или пшеничный багет. Возьми крем-сыр, масло или любую другую намазку, намажьте багет. Выкладывайте перцы на багет с намазкой. Украсить можно микрогидрином люцерны. Приятного аппетита!
- Ранее мы публиковали рецепт Татьяны Литвиновой, посвященный любителям баклажанов. Читайте на theLime, как приготовить бабагануш - отличную закуску из баклажанов, которая пришла к нам из восточной кухни и прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.