Лайм

Готовим дома восточную закуску из баклажанов: рецепт и советы Татьяны Литвиновой

Как сделать вкусную закуску из баклажанов всего за 30 минут

Свежий рецепт от Татьяны Литвиновой, как вы уже могли понять, посвящается любителям баклажанов. Бабагануш - отличная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни и прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Что такое бабагануш и как его приготовить, рассказываем далее.

Одна из легенд гласит, что однажды домохозяйка забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Ее муж очень рассердился, но супруга не растерялась - почистила овощи от шкурки и измельчила их в пасту. Так появился бабагануш.

Закуска из баклажанов бабаганушФото: YouTube / Татьяна Литвинова

Для приготовления этой душистой закуски нам потребуются: баклажаны (400 г), кунжут (100 г), вода (50 мл), масло растительное (20-30 мл), чеснок (1 зубчик), лимонный сок (2 ст. ложки), соль, перец (по вкусу), зира (опционально). Приготовление бабагануша отнимет у вас не более получаса.

Шаг 1: Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите от кожуры и хвостика.

Шаг 2: Измельчите в блендере поджаренный кунжут. Добавьте воду и снова перебейте консистенцию.

Шаг 3: Добавьте растительное масло. Также добавьте чеснок, лимонный сок и зиру. Снова перебейте консистенцию.

Шаг 4: Добавьте баклажаны и молотый перец. Как вы снова могли догадаться, перебейте консистенцию.

Шаг 5: Выложите полученную массу в посудину, добавьте приправы и налейте немного растительного масла. Приятного аппетита!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи