Свежий рецепт от Татьяны Литвиновой, как вы уже могли понять, посвящается любителям баклажанов. Бабагануш - отличная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни и прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Что такое бабагануш и как его приготовить, рассказываем далее.
Одна из легенд гласит, что однажды домохозяйка забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Ее муж очень рассердился, но супруга не растерялась - почистила овощи от шкурки и измельчила их в пасту. Так появился бабагануш.
Закуска из баклажанов бабагануш
Для приготовления этой душистой закуски нам потребуются: баклажаны (400 г), кунжут (100 г), вода (50 мл), масло растительное (20-30 мл), чеснок (1 зубчик), лимонный сок (2 ст. ложки), соль, перец (по вкусу), зира (опционально). Приготовление бабагануша отнимет у вас не более получаса.
Шаг 1: Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите от кожуры и хвостика.
Шаг 2: Измельчите в блендере поджаренный кунжут. Добавьте воду и снова перебейте консистенцию.
Шаг 3: Добавьте растительное масло. Также добавьте чеснок, лимонный сок и зиру. Снова перебейте консистенцию.
Шаг 4: Добавьте баклажаны и молотый перец. Как вы снова могли догадаться, перебейте консистенцию.
Шаг 5: Выложите полученную массу в посудину, добавьте приправы и налейте немного растительного масла. Приятного аппетита!
- Следите за кулинарией Татьяны Литвиновой? Тогда сохраните себе рецепт идеального топпинга для десертов - как приготовить соленую карамель.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.