Лайм

Больше творога, меньше муки: печем вкусные сырники по рецепту Татьяны Литвиновой

Готовим беспроигрышный завтрак в сметанном соусе с медом и лимонной цедрой

Сделать сырники упругими и с аппетитной хрустящей корочкой вам поможет один простой секрет - используйте больше творога и меньше муки. Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления сырников под сметанным соусом с медом и лимонной цедрой. Приготовим вам креативный завтрак вместе!

Рецепт сырников потребует от нас простейших ингредиентов: творог 9% (300 г), яйца (1/2 шт), крахмал кукурузный (1 ч. ложка), сахар ванильный (5 г), масло оливковое (2 ст. ложки), мука пшеничная (на обсыпку).

Для приготовления соуса (поливки) нам также потребуются сметана (2 ст. ложки), мед (2 ч. ложки) и цедра апельсина.

Фото: pixabay.com

Начинаем приготовление сырников.

Разомните творог вилкой в тарелке до однородной массы. Помойте яйца, взбейте и добавьте 1/2 яйца к творогу в процессе перемешивания. Добавьте также ванильный сахар.

Налейте на сковороду немного оливкового масла и оставьте на среднем огне. Пока сковорода нагревается, добавьте крахмал и сформируйте сырники. На уже разогретую сковороду выложите сырники и жарьте до образования золотой корочки.

Дождавшись золотистой корочки, выложите сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки оливкового масла. Затем налейте немного оливкового масла на противень и обмакните верх и низ сырников - далее это придаст им еще более хрустящей корочки и позволит не схватиться между собой.

Аккуратно выложите сырники на этот же противень и отправьте в духовку печься на 20 минут при 170 градусах.

Для приготовления соуса просто смешайте сметану с медом и цедрой лимона.

  • Если вы любите сладкие перцы и ищете, как приготовить простую, но оригинальную закуску к основному блюду или фуршету, еще один свежий рецепт от Татьяны Литвиновой для вас - готовим перцы в меду.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем