Лайм

Печем дома душистый яблочный пирог за час: рецепт от Татьяны Литвиновой

Ммм, нежный пирог с яблоками и орехами прекрасно подойдет для семейного чаепития

Существует множество рецептов по приготовлению яблочного пирога или классической шарлотки. Но тот, который мы расскажем вам сегодня, называют французским. А все потому, что в процессе приготовления тесто превращается в нежнейший крем, и в сочетании с яблоками вы получаете просто фантастический вкус (видео приготовления смотрите на странице ниже).

Из ингредиентов нам потребуются: прямоугольная форма, яблоки (800 г), яйца (2 шт.), сахар (50 г), молоко (100 г), масло сливочное (30 г), мука пшеничная (70 г), сахар ванильный (10 г), соль (0,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), орехи грецкие (80 г).

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Для приготовления яблочного пирога по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо проделать следующие шаги:

Помойте яблоки, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте в кухонном комбайне или вручную тонкими слайсами. Взбейте яйца до мыльной пенки и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Затем продолжите взбивать массу.

Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Смешайте разрыхлитель и муку отдельно, после чего добавьте понемногу в жидкую массу в процессе взбивания теста.

Перелейте тесто к яблокам и перемешайте руками аккуратно, по возможности, чтобы не сломать ломтики яблок. Выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 180-190 градусов на 30 мин. После чего возьмите миндаль или грецкие орехи. В случае использования грецких орехов, измельчите их скалкой или каким-нибудь другим приспособлением.

После 30 мин. готовки пирога достаньте его и добавьте орехи, отправьте в духовку еще на 20 мин.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также