Лайм

Готовим дома шоколадный брауни: рецепт и советы, как не пересушить начинку

Как приготовить вкусный десерт из шоколада

Близится сезон рождественских праздников, во время которых хочется создать особую атмосферу уюта дома. У многих людей праздники ассоциируются с домашними посиделками за столом с вкусным тортом, например, Наполеоном, или сладостями. theLime решил поделиться с вами рецептом десерта брауни, который может стать отличной альтернативой привычному шоколадному торту.

Отметим, что брауни (с англ. brownie, от brown - коричневый) - это шоколадный десерт из Америки, который выпекают в большой форме как торт и разрезают на маленькие пирожные-квадратики. В отличие от шоколадного бисквита брауни должен иметь плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку.

Ингредиенты на 10 порций: шоколад темный не менее 70% (180 г), масло сливочное (180 г), яйца (3 шт.), мука (75 г), сахар (300 г), соль (1/4 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Шаг 1: Шоколад поломать на кусочки, вместе с маслом положить в емкость, в которой он будет растапливаться.

Шаг 2: Растопить шоколад с маслом на водяной бане, переодически помешивая его. Также это можно сделать в микроволновой печи, но в этом случае необходимо следить, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.

Шаг 3: Взять соль, сахар и яйца, перемешать их миксером (или венчиком, или вилкой) в отдельной посуде.

Шаг 4: Добавить к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шаг 5: Просеять муку и добавить ее в смесь, а также перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6: Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментом.

Шаг 7: Вылить тесто на форму. Оптимальный размер противня - 22х30 см.

Шаг 8: Разогреть духовку до 175°С, поставить форму в нее.

Шаг 9: Выпекать приблизительно 30-35 минут.

Шаг 10: Вытащить из духовки и дать шоколадному торту немного остыть, затем его можно порезать на маленькие квадратики.

Фото: pixabay.com

Совет: Чтобы десерт получился с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить его из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке все еще остается немного влажного теста. Тогда сразу вынимайте форму из духовки, шоколадный торт готов. Важно не передержать брауни: если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке