Торт медовик - любимый десерт многих сладкоежек. Рецептов и способов приготовления этого популярного лакомства, как и яблочного пирога, существует бесконечное множество. В этой статье мы расскажем, как сделать бархатный медовик с помощью мультиварки. Он получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
Из ингредиентов нам потребуются: кофе растворимый (2 ч. л.), кипяток (3/4 стак.), яйцо куриное (5 шт), сахар (1,5 стак.), мед жидкий (5 ст. л.), мука пшеничная (2 стак.), масло растительное (1/2 стак.), сода (1 ч. л.), молоко сгущенное (1 банка), масло сливочное (200 г).
Чтобы приготовить медовик в мультиварке необходимо проделать следующие шаги:
Шаг 1: Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости. В миску с белками высыпьте половину сахара и взбивайте миксером до получения блестящей белой массы.
Шаг 2: Растворимый кофе залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Шаг 3: Желтки взбейте со второй половиной сахара до белой массы. В полученную смесь добавьте мед, остывший кофе, растительное масло и соду. Затем добавьте порциями муку и вбейте миксером до однородности.
Шаг 4: В желтковую массу аккуратно подмешайте взбитые белки.
Шаг 5: Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее воздушное тесто. Выпекайте на режиме "Выпечка" примерно 50 минут.
Шаг 6: После того как программа даст сигнал стоп, подождите 10 минут, затем открывайте крышку. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Затем разрежьте его на 4 коржа. Один корж измельчите в крошку.
Шаг 7: Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 8: Полученным кремом смажьте коржи, затем бока и верх торта. Затем весь медовик посыпьте крошкой и уберите в холодильник на некоторое время.
Приятного чаепития!
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома вкусные панини.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома тертый пирог с ягодной начинкой: простой рецепт десерта из детства.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.