Во время новогодних и рождественских праздников перед каждой хозяйкой стоит нелегкая задача - придумать вкусное и сбалансированное меню. И если с перечнем оригинальных салатов без майонеза на праздничный стол вы уже определились, советуем также обратить внимание на бессмертную классику – салат Мимоза. theLime решил напомнить рецепт этого салата, а также предложить варианты, как его можно разнообразить.
Ингредиенты для классического рецепта: консерва в масле - горбуша или лосось (200 г), яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), лук (70-100 г), масло сливочное замороженное (100 г), майонез (150 г).
Приготовление
Шаг 1: Рыбную консерву вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.
Шаг 2: Лук очистить и мелко порезать.
Шаг 3: Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Шаг 4: Белки натереть на мелкой терке. Желтки или размять вилкой, или также натереть на терке.
Шаг 5: Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6: Выложить слоями: лук, половина рыбы, майонез, белок, половина рыба, сыр, майонез, масло, желток.
Шаг 7: Завернуть салат в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Также есть рецепт салата Мимоза с картофелем и морковью – эти ингредиенты необходимо сначала сварить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Затем выложить слоями:
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Некоторые хозяйки предпочитают делать салат Мимоза с яблоком. Для этого необходимо взять 2-3 яблока, очистить их от кожуры, натереть его на терке - это будет 1-й слой. Дальше выкладываем все слоями, как в классическом рецепте.
Еще один более сытный вариант - с рисом. Для этого необходимо сварить рис, остудить, посолить и поперчить его, смазать майонезом и отправить ненадолго в холодильник. Затем выложить на рис все последующие слоя салата, как в классическом рецепте.
Также вы можете попробовать сделать Мимозу, заменив рыбную консерву на печень трески, сайру, сардину, скумбрию или тунец. Также блюдо можно разнообразить, самостоятельно приготовив, например, красную рыбу – для того, чтобы ее пожарить понадобится не более 10-15 минут.
Еще один вариант - оригинально украсить салат. Тут вы можете проявить всю свою фантазию.
- Ранее мы рассказали об оригинальных закусках на Новый год вместо бутербродов со шпротами.
- Читайте также на theLime, как и чем разнообразить популярный крабовый салат.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.