Лайм

Как разнообразить салат Мимоза на Новый год: любимый рецепт с ноткой оригинальности

Удивите вашу семью необычной интерпретацией

Во время новогодних и рождественских праздников перед каждой хозяйкой стоит нелегкая задача - придумать вкусное и сбалансированное меню. И если с перечнем оригинальных салатов без майонеза на праздничный стол вы уже определились, советуем также обратить внимание на бессмертную классику – салат Мимоза. theLime решил напомнить рецепт этого салата, а также предложить варианты, как его можно разнообразить.

Ингредиенты для классического рецепта: консерва в масле - горбуша или лосось (200 г), яйца (6 шт.), сыр твердый (150 г), лук (70-100 г), масло сливочное замороженное (100 г), майонез (150 г).

Приготовление

Шаг 1: Рыбную консерву вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.

Шаг 2: Лук очистить и мелко порезать.

Шаг 3: Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.

Шаг 4: Белки натереть на мелкой терке. Желтки или размять вилкой, или также натереть на терке.

Шаг 5: Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6: Выложить слоями: лук, половина рыбы, майонез, белок, половина рыба, сыр, майонез, масло, желток.

Шаг 7: Завернуть салат в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Фото: pinterest.com

Также есть рецепт салата Мимоза с картофелем и морковью – эти ингредиенты необходимо сначала сварить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем выложить слоями:

1 слой - белки;

2 слой - половина рыбы;

3 слой - лук;

4 слой - картофель;

5 слой - морковь;

6 слой - остаток рыбы;

7 слой - желтки.

Некоторые хозяйки предпочитают делать салат Мимоза с яблоком. Для этого необходимо взять 2-3 яблока, очистить их от кожуры, натереть его на терке - это будет 1-й слой. Дальше выкладываем все слоями, как в классическом рецепте.

Фото: pinterest.com

Еще один более сытный вариант - с рисом. Для этого необходимо сварить рис, остудить, посолить и поперчить его, смазать майонезом и отправить ненадолго в холодильник. Затем выложить на рис все последующие слоя салата, как в классическом рецепте.

Также вы можете попробовать сделать Мимозу, заменив рыбную консерву на печень трески, сайру, сардину, скумбрию или тунец. Также блюдо можно разнообразить, самостоятельно приготовив, например, красную рыбу – для того, чтобы ее пожарить понадобится не более 10-15 минут.

Еще один вариант - оригинально украсить салат. Тут вы можете проявить всю свою фантазию.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели