Накануне нового года Быка перед каждой хозяйкой стоит непростое задание – какие блюда приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать свою семью и гостей небанальным меню на Новый год. theLime решил вспомнить рецепты легких и полезных салатов без майонеза.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты: креветки (150 г), авокадо (1 шт.), перепелиные яйца (6 шт.), огурец (1 шт.), листья салата, соль, черный перец, лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.).
Шаг 1: Возьмите замороженные креветки, очистите их. Выложите их на разогретую с маслом сковородку, поджарьте 10-12 минут.
Шаг 2: Перепелиные яйца промойте, положите в кастрюлю с водой, после закипания воды варите 5 минут. Потом дайте им немного остыть, очистите от скарлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 3: Очистите авокадо, порежьте кубиками.
Шаг 4: Огурец помойте и нарежьте колечками.
Шаг 5: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки.
Шаг 6: Листья салата промойте и порвите на кусочки.
Шаг 7: Выложите в салатник авокадо, листья салата, огурец, креветки и перепелиные яйца, полейте заправкой.
Салат из печеных овощей
Ингредиенты: баклажан (2-3 шт.), сладкий перец (2-3 шт.), помидор (3-4 шт.), лук-шалот или красный лук (1 шт.), кинза, петрушка, укроп, соль, перец, оливковое масло (1-2 ст. л.).
Шаг 1: Овощи и зелень промойте под проточной водой, высушите влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2: Возьмите баклажаны и с помощью зубочистки (или вилки) сделайте на них проколы, чтобы они во время запекания не взорвались и не запачкали духовку и все вокруг.
Шаг 3: Баклажаны и перцы сложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте их при температуре 200°С около 20 минут.
Шаг 4: Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками, измельчите зелень и лук.
Шаг 5: Достаньте перцы и баклажаны из духовки, сложите их на блюдо, накройте сверху кульком или фольгой, чтобы они "дошли". Когда они немного остынут, снимите с них шкурку, порежьте крупными кубиками.
Шаг 6: Выложите порезанные баклажаны, сладкий перец и помидор в салатник. Добавьте измельченный лук и зелень, соль и перец по вкусу, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты: куриное филе (300-400 г), твердый сыр (200 г), апельсин (1 шт.), красный лук (1/2 шт.), розмарин, листья салата, соль, перец, оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), дижонская горчица (1 ст. л.), кунжут.
Шаг 1: Помытое куриное филе порежьте на кубики, посолите, поперчите, обжарьте на разогретой с маслом и розмарином сковороде до румяной корочки.
Шаг 2: Нарежьте крупными кубиками твердый сыр.
Шаг 3: Почистите лук, нарежьте полукольцами.
Шаг 4: Возьмите апельсин, очистите его от кожуры и белых прожилок, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5: Сделайте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
Шаг 6: Слегка обжарьте на сковороде кунжут.
Шаг 7: Листья салата промойте и порвите на кусочки.
Шаг 7: Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, перемешайте и добавьте заправку.
- Ранее мы рассказали о том, как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее.
- Читайте также на theLime о 3 аппетитных идеях для ужина, к которым подойдет любой гарнир или салат.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.