Лайм

3 простых и вкусных блюда с грибами на Новый год: чем разнообразить стол на праздник

Грибы – очень сытный продукт

В преддверии Нового года и Рождества каждая хозяйка старается найти новые рецепты, с помощью которых можно разнообразить праздничный стол. И если вы уже определились с вариантами мясных блюд, рекомендуем также включить в меню одно или несколько блюд с грибами. theLime подобрал для вас несколько оригинальных рецептов.

Картофельные рулетики с грибами

Ингредиенты: картофель (400 г), шампиньоны или другие грибы (300 г), лук репчатый (1 шт.), мука (300 г), масло растительное (70 г), вода кипяченая (200 мл), томатная паста (2 ст. л.), сыр твердый (100 г), соль, сахар, сухие прованские травы.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шаг 1: Картофель помыть, почистить, порезать, сварить как на пюре (20-25 минут после закипания). Затем слить воду, размять, подождать, пока остынет.

Шаг 2: Лук и грибы мелко порезать. Сыр потереть на терке.

Шаг 3: Грибы и лук поджарить в сковороде на растительном масле. Посолить.

Шаг 4: Смешать в отдельной емкости томатную пасту, соль, сахар, прованские травы и кипяченую воду.

Шаг 5: В теплое картофельное пюре добавить муку и растительное масло. Хорошо вымешать, сделать тесто.

Шаг 6: Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на него начинку. Завернуть в рулет.

Шаг 7: Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 8: Картофельный рулет с грибами нарезать кусочками и разместить их вертикально в форме. Залить томатной заливкой.

Шаг 9: Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму с рулетиками и выпекать 20-25 минут.

Шаг 10: За 5 минут до готовности присыпать сверху натертым сыром или после выпекания свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

Ингредиенты: шампиньоны (800 г), помидоры черри (180 г вяленых или свежих), тимьян (5-6 веточек), кешью (100 г), мед (1 ст. л.), кунжут (2 ст. л.), винный уксук (1 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), шпинат (100 г), оливковое масло, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезать средними кусочками.

Шаг 2: Тимьян измельчить.

Шаг 3: Грибы промыть, полить 2 ст. л. масла, выложить на противень.

Шаг 4: Грибы запекать примерно 15 минут в духовке при температуре 220°C. Затем вынуть и остудить.

Шаг 5: В сковороде обжарить на масле кешью до золотистого цвета. Смешать с медом и кунжутом, остудить.

Шаг 6: Сделать заправку: оливковое масло смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем.

Шаг 7: В глубокую миску положить грибы, кешью, помидоры и шпинат, заправить и перемешать.

Горячая закуска из лаваша с грибами

Ингредиенты: лаваш тонкий "Армянский" (2 шт.), сыр "Адыгейский" или твердый (200 г), шампиньоны (100 г), яйца (2 шт.), сметана или кефир или молоко (250 мл), петрушка, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шаг 1: Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.

Шаг 2: В миску налить сметану (или кефир, молоко) соединить с 2 яйцами и специями.

Шаг 3: Шампиньоны и зелень промыть. Шампиньоны порезать мелким кубиком, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4: Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 5: Лист лаваша обмокнуть в яичный кляр, выложить на форму, положить грибы, петрушку и сыр.

Шаг 6: Повторить предыдущее действие и выложить несколько слоев. В конце вылить оставшуюся яичную смесь.

Шаг 7: Разогреть духовку до 180°C. Выпекать, пока не появится румяная корочка.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем