Лайм

Три легких мясных блюда на Новый год, которые заменят котлеты и голубцы

Что поставить на новогодний стол

Перед Новым годом каждая хозяйка старается тщательно продумать, чем разнообразить праздничный стол – от оригинальных закусок до любимых десертов. theLime решил подобрать три рецепта мясных блюд, которые вы можете поставить новогодний стол.

Напомним, что символом 2021 года станет белый Бык. Поэтому в Новый год придется отказаться от блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых являются говядина или телятина: отбивных, стейков, зраз, бифштексов, жаркого, котлет из этих видов мяса, а также от паштетов из телячьей или говяжьей печени.

Какие же блюда можно включить в меню на Новый год?

Рулетики из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе (400 г), свежие грибы (200 г), лук (2 шт.), сметана (100 г), растительное масло (70 г), мука (2-3 ст. л.), соль, перец по вкусу. Если вы не хотите жарить грибы, вместо них во внутрь филе можно завернуть бекон или балык.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе помыть, удалить лишнюю влагу, разрезать, отбить.

Шаг 2: На разогретой сковороде обжарить с маслом лук, затем добавить грибы, посолить. Перебить лук с грибами блендером.

Совет: Если вы хотите быстрее пожарить грибы, сначала избавьтесь от лишней влаги в них. Для этого бросьте грибы в кастрюлю с подсоленной водой, закипятите их и проварите около 5 минут.

Шаг 3: На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (или скрепить зубочисткой).

Шаг 4: Рулетики обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовить соус: обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и 2-3 ст. л. перебитых грибов.

Шаг 6: Снять с рулетиков нитки, положить их в сотейник и залить соусом. Протушить 10-15 минут.

Свинина в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты: свиная шея (800 г), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), тимьян (3 шт.), вода (150 мл), мука (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), сметана (75 г), соль, перец по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Шаг 2: Мясо промыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 3: На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до румяной корочки. Пересыпать в другую посуду, в которой потом это будет тушиться.

Шаг 4: На этой же сковородке обжарить лук на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг 5: Добавить лук к свинине, затем – чеснок, тимьян и соль. Все тщательно перемешать, добавить воду, довести до кипения.

Шаг 6: Уменьшить температуру и тушить приблизительно 40-50 минут до готовности мяса.

Шаг 7: В конце добавить сметану и муку, протушить еще около 5 минут.

Индейка с помидорами, шпинатом и сыром

Ингредиенты: филе индейки (700 г), помидоры (200 г), сыр твердый (50 г), шпинат (50 г), масло оливковое (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприка молотая (0,5 ч. л.), чеснок сушеный (0,5 ч. л.), травы прованские сушеные (1 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шаг 1: Филе индейки промыть, обсушить, сделать глубокие параллельные надрезы поперек филе на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 2: Смешать в любой посуде соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушеным чесноком, солью и молотым перцем.

Шаг 3: Смазать филе маринадом из специй, оставить мариноваться.

Шаг 4: Помидоры и шпинат промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах. Помидоры нарезать кружочками, твердый сыр – тонкими полосками.

Шаг 5: В каждый разрез выложить шпинат, кусочек сыра и помидора.

Фото: pinterest.com

Шаг 6: Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 7: Смазать форму маслом, поместить туда индейку, сверху накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 8: Снять фольгу и отправить допекаться еще приблизительно на 15 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпать натертым сыром.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели