Лайм

Как сварить вкусный узвар к рождественскому столу: рецепт и советы

Теплый сладкий напиток отлично дополнит праздничное меню

Уже на этой неделе православные украинцы отметят Сочельник и Рождество, к которым по традиции готовят 12 постных блюд. Из напитков самым популярным на праздничном столе стал узвар из сухофруктов - теплый ароматный компот, рецепт которого является довольно простым.

В преддверии праздников theLime вспомнил, как приготовить и подать ароматный узвар, который отлично дополнит меню на Рождество.

Фото: Pixabay

Для приготовления узвара нам потребуется всего три ингредиента: смесь сухофруктов (200 г), вода (3-4 л), сахар (6-8 ст. ложек).

Хорошо промойте сухофрукты. Залейте водой и дайте им настояться не менее 4 часов. Как вариант, фрукты можно замочить с вечера, а варить узвар уже утром.

Доведите воду с сухофруктами до кипения и кипятите на среднем огне около 10 минут. Если замачивание было длительным, фрукты размякли и не потребуют долгой варки.

Добавьте сахар. Если любите сладкие напитки, можно добавить по 3 столовых ложки литр воды в кастрюле. Также уже на столе не сильно сладкий узвар можно подавать с медом, что также придаст ему сладкий вкус и нотку оригинальности.

Доведите еще раз до кипения и оставьте под крышкой настояться. Чем дольше он постоит, тем ароматнее получится. Как вариант, сварите узвар утром, а на стол подавайте к вечеру либо на следующий день.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times